16+
Новости Понедельник, 17 октября 2011, 19 комментариев

Суперсовременная 151-я школа похоже на грани нового скандала

Суперсовременная 151-я школа похоже на грани нового скандала
16+

 

Родители возмущаются, что им массово предложено сдать по 2,5 тысячи рублей, вроде бы на охрану и развитие школы. Андрей Данилин встречался с недовольными и пытался понять: не напутали ли чего родители, или это школа такая несчастливая?

Это объявление в 151-й школе вызвало среди родителей возмущенный ропот. Что новой школе понадобились больше 3-х миллионов рублей - распорядился некий попечительский совет. Но кто туда входит и чем занимается - большинство родителей так и не знает. И нигде в объявлении ни разу не упоминается: что дело это исключительно добровольное.

Анжела Иванова, мать ученика 151 школы: «Якобы в школе все оборудование, все и парты были взяты в долг. И чтобы рассчитаться за это. И помимо этого не хватает каких-то дополнительных камер».

Выглядит это довольно странно. На сегодняшний день 151-я школа считается самой укомплектованной в Красноярске. В сентябре ее с помпой открывали первые лица города и края рассказывали: на этот раз все предусмотрели - и техническое оборудование, и мебель, и спортивный инвентарь уже входят в стоимость объекта, а это свыше 800 миллионов рублей. Теперь учебному заведению нужны дополнительные камеры для безопасности детей.

Татьяна Дебелова, директор школы №151: «Инициатива попечительского совета - реальная, дообустроить школу нужно. Мы готовы это обсуждать, слава богу, не придется сдавать деньги на ремонт. Это пойдет на усовершенствование».

Директор подтверждает: по уставу школы - решения попечительского совета отменить нельзя. И родители тысячи детей сейчас могут решить - на что конкретно пойдут деньги. Что самое интересное - это не первый подобный случай в красноярских школах. И каждый раз учителя оправдываются: пожертвования осуществляются исключительно на добровольных началах. При этом каждый раз из родителей возмущаются только единицы. Остальные предпочитают молчать и покорно нести в конвертах деньги. Наверное, в этом-то и проблема.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария 23.11.2015 20:31

      У меня вопрос!!!!!!!!!!!!!! почему в школу заходит кто захочет!!!! ПОЧЕМУ охрана пропускает всех без разбора!ПОЧЕМУ нельзя ждать своих детей по окончанию уроков в холле школы!????ПОЧЕМУ такой беспорядок!!!?????

    • Марина Т. 21.11.2012 23:24

      Виола, наверное это самое разумное решение. так деньги точно не разойдутся по карманам нечестных педагогов. одно "но" есть. не у всех родители бизнесмены, и не каждый бизнесмен захочет тратится да и вообще заниматься обустройством школы, пусть даже и ради собственного ребенка.

    • Алексей Mаз 21.11.2012 19:45

      Виола: как мне рассказывал один знакомый бизнесмен, в школе где учился его ребенок поборы прекратились после того, как он предложил те же самые регистраторы-мебель-и-т.п. оплатить с расчетного счета своей фирмы, т.е. купить за безналичный расчет. поэтому я бы на месте родителей этой школы притащила в школу не деньги, а недорогие регистраторы и мебель вместо 2500 руб. хотите - получите. вот и весь сказ.

      согласен на сто процентов

    • Виола 21.11.2012 19:33

      как мне рассказывал один знакомый бизнесмен, в школе где учился его ребенок поборы прекратились после того, как он предложил те же самые регистраторы-мебель-и-т.п. оплатить с расчетного счета своей фирмы, т.е. купить за безналичный расчет. поэтому я бы на месте родителей этой школы притащила в школу не деньги, а недорогие регистраторы и мебель вместо 2500 руб. хотите - получите. вот и весь сказ.

    • Игорь 20.11.2012 17:07

      из репортажа "И каждый раз учителя оправдываются"- точно.
      Хватит оправдываться!
      Кстати, даже если дитя лицом не вышло, его обязаны принять по месту проживания! Даже не прописки..

    • Женечка Нелидова 20.11.2012 16:38

      А по части денег, мы ничего лишнего не сдаем исключительно только питание и охрана 134р помоему и все остальное на усмотрение родителей. Кстати с детьми на продленке дополнительно занимаются , даже французский есть там у них(бесплатно) Английский с первого класса платный Но учителя хорошие там. Ребенок с папой болтает за столом по анг.

    • Женечка Нелидова 20.11.2012 16:31

      Кстати попали мы туда вообще без проблем Учителя там абсолютно адекватные В школе чисто в принципе ,меня это радует.Кормят деток на убой На завтрак могут дать макароны и сосиски ))

    • Женечка Нелидова 20.11.2012 16:27

      Знаете школа очень большая и я ничего хорошего тут не увидела.(единственное что современный ремонт и мебель) Мой ребенок нынче пошел туда в первый класс. Звонок прозвенел а дети с родителями еще весь первый урок тянутся в обычной школе уже пилюлей надовали бы ) а тут очень много детей,(очень)за всеми не уследишь. Мы сначала поступили в гимназию на правом берегу, так там все строго, система, принести то и то тогда то и тогда. ВСЕ! НЕ обсуждается А тут мы мед.карту сдали только в октябре ) И все как то вяло привяло. Услуги все платные в школе.Мы успели только на танцы попасть бесплатно, ребенок посещает типа школьный ансамбль "Золотые нотки" Но почему то платно ) получается за мои же деньги мой ребенок будет потом еще и пахать на школу )) танцевать и петь на мероприятиях

    • татьяна 21.05.2012 15:17

      Милые дорогие мамы, папы,бабушки,дедушки! Но зачем вы так! РАдоваться надо, что у нас в Красноярске открываются такие школы.В чем проблемы? Вы не можете туда записать ребенкак? Да? А он относится по адресу прживания к данной школе? Всмпомните, кого записывали в данные(возьмите любую) школы первыми-тех, кто относился к данному учебному заведению, а уже потом, если школа не была полностью укомлектована-заполныли детьми близ лежащих районов. Какие же мы всетаки- и это нам не так и то нам не этак !Да остановитесь же вы! Дети на вас смотрят!И камеры и видеорегистраторы необходимы каждой,повторюсь,каждой школе.Для своих личных авто денег не жалко,а на ребенка жалко.Парадокс.Государство не в состоянии нас обеспечить, так давайте же сами себе поможем в интересах же наших детей и внуков.

    • Аноним 06.02.2012 12:51

      школа обычная, я сам там учусь и уверяю вас, что мои родители не олигархи. а раньше я учился на правом берегу и спокойно перевёлся в эту школу.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты