16+
Новости Вторник, 18 октября 2011, 6 комментариев

Четвертый мост через Енисей еще даже не начал строиться, но уже подорожал

Четвертый мост через Енисей еще даже не начал строиться, но уже подорожал
16+

 

 Сегодня специалисты минтранспорта представили правительству целевую программу «Дороги Красноярья», в которой важный для города путепровод занимает главное место. И вот в этом документе ориентировочная цена моста - 20 миллиардов 200 миллионов рублей.

До сих пор власти говорили всего о 17 миллиардах. Планируется, что половину денег край найдет самостоятельно, вторую часть даст федерация, но не сразу, а в течение пяти лет. Между тем, заместитель министра транспорта края Сергей Ерёмин уверяет: ни о каком подорожании проекта речи не идет. Просто раньше называлась сумма без учета инфляции.

Сергей Еремин, зам. министра транспорта края: «Сейчас говорить о точной стоимости с нашей стороны было бы некорректно. Почему? Я уже отметил: те цифры, которые представлены в программе, они пока ориентировочные, с учетом базовой цифры 17 млрд. плюс индексация на соответствующий период. Я говорю, это пока ориентировочная цифра».

Точную сумму власти обещают назвать после того, как проект пройдет процедуру проверки сметной стоимости. Пока же он получил только одобрение по технической части. Тем не менее, сегодня правительство заранее одобрило программу со всеми указанными в ней миллиардами.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • андрей 19.10.2011 14:34

      Вчера в левобережном ГорДК должны были публичные слушания по проекту планировки и межевания Николаевки проходить, но об этом в новостях ни слова. Решили всё втихушку, как всегда. Потом начнут все дома подряд сносить под многоэтажки, а людям будут лапшу вешать, что это для будущего моста делается.

    • Vanilla 19.10.2011 00:24

      "всего о 17 миллиардах" Народ вкалывает как сумашедший, чтобы хоть один миллиончик за всю жизнь заработать, а тут "всего..."Очередное отмывание наших денег!

    • горожанин 18.10.2011 20:35

      ну кто ж в этом будет сомневаться, что будет подорожание, ну на три "арбуза" это еще цветочки, ягода пойдет когда будут мост строить, там такие пойдут дела(распил, вороство и т.д.), что не на три-четыре "арбуза", а на целое бахчевое поле подорожание! ибо не зря было сказано-"...Я говорю, это пока ориентировочная цифра"

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты