16+
Новости Среда, 19 октября 2011, 1 комментарий

Пришло резкое похолодание

Пришло резкое похолодание
16+

Пошел снег, усилился ветер, на трассах местами образовалась гололедица. Такое явление для октября норма, говорят синоптики. В городе и так слишком долго стояли аномально-теплые дни.

Это видео снимали жители микрорайона Ботанический. Днем там шел снег хлопьями. Еще вчера в городе было +17, сегодня на термометрах всего 4 градуса. Похолодание, говорят синоптики, продлится до конца недели. Днем будет идти снег и до 5 градусов. Ночью нулевые температуры. В выходные осадки отступят, но станет еще прохладнее - до -7. А вот следующая неделя красноярцев вновь порадует теплом, и похоже последним. В светлое время суток будет до +8, а в конце месяца зима вступит в свои законные права.

Наталья Краснова, зам. начальника отдела прогнозов Красноярского Гидрометцентра: «В предстоящий период больше таких резких перепадов не ожидается, т.е. температура будет понижаться плавно».

В Гидрометцентре даже назначили предварительную дату прихода зимы - ожидается, что стабильный снежный покров и минусовые температуры установятся в Красноярске после 6 ноября. Синоптики призывают горожан одеваться теплее, а Госавтоинспекция просит водителей сменить летнюю резину на зимнюю, и соблюдать скоростной режим. Полицейские готовятся к первому гололеду и обещают вывести на дороги на четверть больше нарядов. Коммунальщик отчитались: уже готова к работе техника и сделаны запасы противогололёдного материала.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты