16+
Новости Среда, 19 октября 2011, 24 комментария

В следующем году власти запретят ввоз праворульных авто

В следующем году власти запретят ввоз праворульных авто
16+

 

Как сообщают федеральные СМИ, это предусмотрено новым техрегламентом таможенного союза, куда собирается войти Россия.

Так же под запрет попадают иномарки с красными сигналами поворота - это машины произведенные в США и Канаде для внутреннего рынка. Их и «праворукие» авто по новому техрегламенту нельзя будет поставить на учет. Утешением для нынешних автовладельцев может быть то, что нововведения вступят в силу только с июня будущего года. Иномарки ввезённые до этого срока зарегистрируют. Речь о запрете праворульных авто, со ссылкой на их повышенную опасность, велась давно. Однако из-за массовых протестов автолюбителей до дела не доходило. Теперь похоже ситуация изменилась - власти заметно ужесточают нормы по отношению к праворульным машинам, и судя по всему, со временем выдавят их с рынка.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 27.10.2011 22:28

      в 2020 году к каждому полному баку - машина в подарок

    • Борис 27.10.2011 12:49

      Дело не в расположении руля, а в организации движения и в водителе. Разруха, как известно, прежде всего в головах.
      Строить, обучать, следить за исполнением законов - трудно.
      Плодить бессмысленные правила - легко. Что, по вашему, выберут наши правители?

    • KuretsRS 27.10.2011 10:29

      yakinikola, Вы думаете, что когда англичане через ламанш переезжают или, например, французы к ним едут, то по приезду руль перекручивают? )) Про металлолом - ещё более глупое высказывание.
      Да и вообще, никто не запрещает правый руль, это очередная байка. И так ведь япошку не привезти из-за пошлин бешеных.

    • Vanilla 27.10.2011 00:42

      Да наши чинуши уже не знают, чтобы такое - эдакое придумать, чтобы простой народ совсем уж в угол загнать! Я не против праворульных авто, но леворукие лучше, и для новичка тоже подойдут. Вся проблема в том, что их очень мало в продаже на вторичном рынке! (в пределах 400 000 рублей) Конечно шикарных внедорожников за миллионы завались, но народ у нас не настолько обеспечен, покупать их могут единицы. видимо на это и расчет властей, нет денег - ходи пешком! Гады!

    • yakinikola 26.10.2011 23:48

      Я считаю что не надо было их и разрешать...как то очень сомнительно что б по той же японии или англии ездили авто с левым рулем...а у нас все как не у людей...куда раньше то смотрели?сначала пол страны завалили металлоломом.а потом родили.незя-я-я....суки,других слов для правительства нашего нет...

    • сом 26.10.2011 17:05

      да ладно в пизду, беспокоятся они о своих карманах просто отечественный автопром не пользуется спросом вот и запретили ввоз япошек, пидоры скоро будем ездить на Российских тазиках ЗАЕБИСЬ!

    • Аноним 26.10.2011 17:05

      да ладно в пизду, беспокоятся они о своих карманах просто отечественный автопром не пользуется спросом вот и запретили ввоз япошек, пидоры скоро будем ездить на Российских тазиках ЗАЕБИСЬ!

    • Оксана 21.10.2011 12:19

      Власть "прикрывается" красивыми лозунгами о их беспокойстве за нашу безопасность,преследуя свои цели, но если поставить на чашу весов японку с подушками безопасности и "нашу", то чаша весов явно перевесит в сторону первых,а так же пытались призвать нас с пониманием отнестись к работникам отечественных производителей авто, и тут же одним махом, запретив ввоз японских авто, оставили без работы огромное количество людей...продавцов, перегонщиков, продавцов придорожных кафе и кемпингов и т.д. Так и в этом случае, ничего хорошего ждать не приходиться.Одна надежда на японцев и их машины с правильным расположением руля!

    • Дмитрий Муликов 21.10.2011 01:04

      Сильно переживают за экологию и безопасность ну и убирали бы пошлины драконовские ,а то и супсидию бы выделили: купил последнюю разработку -держи безпошлинный вьезд в страну и компенсацию,молодец ...народ бы лихо на С,Е и тому подобные класс пересел,что тазик с 200 крузером по безопасности не сравнится похоже только правительству и непонятно.А на тазе, безопасно так припарковался у обочины открыл дверь и пошёл на середину проезжей части выходить ))

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты