16+
Новости Среда, 19 октября 2011, 2 комментария

Власти утвердили программу «Молодой семье - доступное жилье»

Власти утвердили программу «Молодой семье - доступное жилье»
16+

 

Чиновники признаются: им пришлось пересмотреть правила приема документов, чтобы избежать ситуации, которая сложилась летом, когда семьи буквально дежурили несколько дней у администрации города.

По этой программе администрация помогает молодым семьям приобрести квартиру - город оплачивает 40 процентов от стоимости жилья. В ближайшие 4 года мэрия выделит 216 миллионов рублей на субсидии молодым семьям. Уже в следующем году деньги получат 50 семей. Документы в администрации начнут принимать теперь с 1 февраля по 1 июля. И как уверяют чиновники: по новым правилам - списки будут что называется «прозрачными». Составляться они будут не в порядке живой очереди, кто первым сдал документы, тот первый получит квартиру, а в порядке . Заноситься семьи в список будут согласно тому, когда они были признаны нуждающимися.

Галина Власенко, руководитель управления учета и жилищной политики: «После проверки, будет экспертиза. Сформирован список, но не так, что я первый пришел и значит, буду первым. А тот, кто раньше был признан нуждающимся. И тот, кто раньше признан, будет стоять в очереди раньше».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 20.10.2011 00:25

      Наконец то списки станут "прозрачными", хотя верится в это с большим трудом. Летом семьи чуть ли ни палаточные городки разворачивали дабы хоть что то получить от нашего государства. Причем надо организовывать судебные проверки, потому как непонятно каким образом деньги получали либо родственники чиновников, либо знакомые. И не особо "бедные". Списать свои миллионы на родственников, а самим сьехать в халупку на время проверки не составляет большого труда.

Наши проекты