16+
Новости Четверг, 20 октября 2011, 1 комментарий

Через три недели улицы 9 мая и Шахтеров заработают в режиме «зеленой волны»

Через три недели улицы 9 мая и Шахтеров заработают в режиме «зеленой волны»
16+

 

Департамент горхозяйства собирается отладить работу светофоров на важных городских магистралях. Специалисты рассказали, что на безопасность дорожного движения в этом году уже потрачено больше 40 бюджетных миллионов. Власти уверены: передвигаться по городу станет гораздо удобнее.

К середине следующего месяца красноярцы смогут передвигаться по улице Шахтеров без задержек, со скоростью не меньше 50 километров в час. По крайней мере, этого добивается департамент горхозяйства. Его специалисты сейчас налаживают светофоры на режим «зеленой волны», то есть безостановочного движения. Те же изменения произойдут и на улице 9 мая.

Михаил Малыхин, зам. руководителя департамента горхозяйства: «Это довольно-таки значительно повлияет на пропускную способность. Учитывая еще что в этом году запустились улицы Алексеева, Водопьянова, то есть 9 мая потихоньку начинает разгружаться».

В автоматическую систему управления включатся и светофоры на отдельных участках улиц Ады Лебедовой, Взлетной, Железнодорожников, Молокова, Республики. Все это делается по программе «Безопасность дорожного движения» - в этом году, говорят специалисты департамента, они перевыполнили все свои планы. На 76 светофорах появились табло обратного отсчета, 17 перекрестков оборудованы ограждениями и красно-белыми зебрами, появились даже парковки для инвалидов. Список дел далеко не весь, а плоды город уже пожинает.

Константин Ляшкевич, депутат Красноярского городского Совета: «Статистика по итогам 8 месяцев дает снижение на 10 процентов аварийности с участием пешеходов на пешеходных переходах. И новые светофоры, и новые схемы движения, и новые знаки дорожные на алмазной пленке, с ярким желтым оформлением, они дадут эффект именно в темное время суток».

Также в скором времени, уверяют представители департамента, на трех больших и аварийных перекрестках - Щорса-Добролюбова, Водопьянова-Светлогорской, Ястынской-Молокова - заработают новые светофоры с таймерами.

Между тем сами чиновники говорят: все принимаемые ими меры по разгрузке дорог что-то наподобие обезболивающего, саму болезнь они лечат. А красноярские дороги давно нуждаются в многоуровневых развязках. Но на их строительство в бюджете пока денег нет.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты