16+
Новости Пятница, 21 октября 2011, 4 комментария

В очереди стоящих за деньгами акционеров дело дошло до скандалов и драк

В очереди стоящих за деньгами акционеров дело дошло до скандалов и драк
16+

 

Уже неделю в центре Красноярска собираются десятки и сотни людей, чтобы продать принадлежащие им ценные бумаги. С каждым днем страсти накаляются. Сегодня Алексей Кривогорницын сам стал свидетелем: в очереди стоящих за деньгами акционеров дело дошло до скандалов и драк. Все происходящее он снял на скрытую камеру.

Так уже неделю начинается каждое утро в офисе «Компьютершера» в здании торгового дома «Комфорт» на Ленина. В очереди несколько десятков человек. Народ явно взвинчен. Вот человеку ломают нос: то ли отгонял тех, кто лезет в наглую, то ли сам пытался вклиниться в очередь.

Все дело в том, что Норильский Никель объявил о готовности покупать у людей свои акции почти в полтора раза дороже их реальной стоимости. Точка выкупа – практически одна на всю Сибирь. Вот народ и рвется. В день обслуживают 10-15 человек, очередь в разы длиннее. А срок подачи заявки на выкуп истекает через неделю.

Тамара Алексеевна: «Сейчас вся Сибирь сюда собирается и два регистратора - ну это же смешно».

Галина: «Люди по несколько дней стоят и не могут пройти, потому что изо дня в день начинается новая очередь».

К тому же кто-то распустил слух, что после 29 октября акции Норникеля не удастся продать даже за номинал. Это только подогревает ажиотаж.

Николай Иванович, инвалид 2-ой группы: «Все говорят что они пропадут и это будут не акции, а уже будут бумажки,  я сроду от них не хотел, я ждал дивидендов и всё, а сейчас меняйте иначе пропадут».

Сергей, пострадавший: «Не знаю кто виновен или норильский комбинат или регистратор в том что здесь происходит, но это просто стыд и безобразие. Жучки оккупировали весь это процесс самым бесстыдным образом обманывают пожилых людей, стараются у них подешевке скупить эти акции потом собирают кучу доверенностей и реализуют их».

 Жучки это те же спекулянты - скупив акции на сто-двести рублей выше номинала, они продадут их с большой выгодой. За акцию стоимостью 6600 рублей комбинат обещает заплатить 9 600. Такая некапиталистическая щедрость вполне понятна: комбинат наращивает долю одного акционера - Интерроса, чтобы обеспечить Интерросу полный контроль над Норникелем. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • akcioner 28.10.2011 15:11

      Господа уважаемые, давайте проанализируем:
      1.В репортаже сказали про скрытую камеру. Ну и как часто вы видите людей разгуливающих по очередям со скрытой камерой в кармане?
      2.Что видно в представленном сюжете? Ровным счетом ничего. Суета и потом что-то красное на полу. Опять же вопрос: возможно ли что в такой накаленной ситуации кому-то дали по носу и все мирно разошлись, включая "потерпевшего" скромного и разговорчивого человека со знанием брокерской терминологии..
      3.Акционеры, толпящиеся сейчас в очереди, годами не занимались своими ценными бумагами, а тут, в последние дни вдруг решили срочно с ними что-то сделать.

      Так вот из вышесказанного напрашивается простой вывод: сюжет - обыкновенная "телепостановка" "Помойн...х котов" (А.Вернер, экс.зам.губернатора), а люди ища виноватых, как всегда пытаются переложить свои проблемы с больной головы на здоровую.

      Всем успехов.

    • Santehnik 21.10.2011 23:38

      что ж, это еще раз доказывает, что люди дураки и что человеское жадность за бабло(халявным) готово преступить все морали нормального человека, хотя такой в россии человек, так себе быдло!!!!

Наши проекты