16+
Новости Пятница, 21 октября 2011, 78 комментариев

В Красноярске происходит странная история

В Красноярске происходит странная история
16+

 

В которой называются сразу два силовых ведомства. В СИЗО оказался сотрудник полиции, которого обвиняют в избиении молодого человека. Те, кто полицейскому сочувствуют, рассказывают эту историю по-другому: оперативник никого не бил, просто задержанный оказался сыном высокопоставленного чина ФСБ.

Это видео с камер в переходе у кинотеатра «Луч» оказалось у следователей после жалобы пострадавшего: он утверждает, полицейский избил его лишь за то, что он шел с бутылкой пива.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: «Остановил студента 22 лет, в ходе разбирательств надел ему наручники, причинил множественные телесные повреждения, после чего конвоировал его, где продолжил избиение палкой и электрошокером, избив, передал его наряду полиции и доставил в отдел полиции».

А через неделю после случившегося полицейский и сам оказался под стражей. Пострадавший снял побои и написал на него заявление. Жена ППСника Дарья говорит - мужа не видит и не слышит уже двое суток. Рассказывает, что в их квартире и в машине мужа силовики на днях провели обыск, что хотели найти - женщина не знает. В тот злополучный день, после смены, муж рассказал ей другую историю.

Дарья Дорохова, жена полицейского: «Находясь на посту проходил мимо молодого человека, который был в состоянии опьянения, и начала нецензурно ругаться на патруль. Они его доставили в дежурку, при этом парень кричал, что его папа работает в ФСБ: вам здесь не работать, это дело решеное».

Мы дозвонились до пострадавшего, чтобы узнать: действительно ли за него вступился высокопоставленный родственник.

Андрей, пострадавший: «- А это совпадение такое, что ваш отец работает в органах ФСБ, насколько мы знаем? - Антон: А с чем совпадение, с тем что я не хочу давать комментарий? Аа то что дело завели? - Корр: ну да. - Антон: Ну я не знаю как бы может быть и да».

В следственном комитете говорят: жалобы на обвиняемого полицейского были и раньше, но ни разу делу не давали ход - не хватало доказательств, теперь все факты налицо. В полиции центрального района тоже подтверждают, жалобы на сотрудника были, но для работников ППС говорят полицейские такие заявления от нарушителей дело обычное. Коллеги готовы вступиться за Максима Дорохова.

Сергей Савинцев, заместитель начальника отдела полиции №1: «Он поощрялся и за задержание преступников и за показатели. Поощрялся 12 раз, деньгами, грамотами, в том числе есть благодарность от министра МВД».

Пока же следователи еще раз будут проверять и потерпевшего, и его обидчика. Дарья увидит супруга нескоро - сегодня, говорит она, суд решил заключить полицейского под стражу на два месяца, до того, как решится, какое наказание за побои ему грозит.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ЗА ПРАВДУ 22.10.2012 15:47

      Да, так и сидит в СИЗО!!! Все тянут и тянут, все предельные сроки прошли!!!

    • Нина Илюшина 20.10.2012 00:40

      Аноним, Это было много лет тому назад Мы гуляли на свадьбе и в машине одного приглашенного хулиганы разбили стекло и сперли дорогой фотоаппарат Парень чья была машина погнался за отморозками и они ударили его банкой по голове разбив голову Мы вызвали милицию Сначала приехала одна машина посмотрели и уехали вызвав другой наряд Другие прехав из свидетелей чуть не сделали нас обвиняемыми устроив потасовку Я на тот момент была в декрете из-за темноты мент это не увидел когда я села в машину и сказала что буду писать в отделении жалобу на них Просто не хотелось омрачать свадьбу молодым и мы зашли обратно в кафе

    • Аноним 02.04.2012 13:07

      Читал ранее коментарий:"А этот, видимо, вообще безнаказанность почувствовал, т. к. за несколько заявлений в его адрес никакого наказания не понёс". Где вы видели благодарных людей, которые бы благодорили сотрудника полиции, который их задержал и доставил в отделение (за свинячее поведение). Покажите хот одного благодарного ППСнику или ГАИшнику)))за наказание. Хочу сказать, что не жалуются только на тех кто не работает!!! Вести надо достойно, а не как животное и тебя ни кто не задержит и не составит протокол. К примеру ко мне ни разу не пристали сотрудники полиции и ни к кому из моей семьи. Воспитывать нужно своих чад и проблем с ними не будет.

    • Аноним 29.12.2011 17:16

      В ваших слов, Александр, одна правда... Жизнь просто суровая и государство ТАКОЕ... А чины как рулили чужими судьбами так и будут рулить!!! И осудят, не дай Бог,по ИХ же просьбе!!!

    • Александр 29.12.2011 10:03

      И вообще, расследование данного дела затянулось уже!!! А все потому, что доказать вину невиновного человека практически невозможно, для этого надо просто напросто опять таки нарушить закон!!! Так сказать начальство скажет осудить, то так тому и быть, осудят!!! И всем, кто разводит такую политику, сразу жить станет легче! А беспредел-то так называемый сверху сидит и ведет эту самую политику...

    • Александр 29.12.2011 09:55

      Ситуации бывают разные! Вот например обычные и простые граждане РФ как правило ведут себя вполне адекватно и достойно в любых ситуациях! А есть еще высокопоставленные граждане и их дети, так вот на практике 80% таких "граждан" просто чувствуют себя "ПУП"ами Земли. И для таких людей обычные люди как правило считаются, как бы по проще сказать, "отбросами" что ли. А сами они якобы элита общества, и вот для такой вот "ЭЛИТЫ" чаще всего и бывает закон не писан!!! А у детей такой "элиты" вообще наступает мания величия, мол "что хочу, то и ворочу", папочка все равно вступится и отмажет!!! Это мое мнение...

    • buttons_91 15.12.2011 20:40

      KuretsRS: Да свиньи эти ППСники, почти все... И не на пустом месте у народа такое мнение. А этот, видимо, вообще безнаказанность почувствовал, т. к. за несколько заявлений в его адрес никакого наказания не понёс. Доказательств видите ли недостаточно, и счас ведь снова недостаточно... Надо подождать, пока людей перед камерами не начнёт расстреливать?


      Такое мнение сложилось, потому что по телевизору показывают только те сюжеты, где сотрудники "нарушают закон", а про те ситуации когда сотрудники реально защищают граждан, прячут в " темный угол" (таких ситуации не мало).
      Больше половины заявлений написанных на сотрудников, не имеют ни какой почвы, их пишу просто в порыве обиды и принципа, поэтому я думаю что там попросту не зачто было наказывать.
      А говоря о "беспределе", того кто реально должен отвечать за нарушение закона, никогда не посадать и не "достанут", потомучто руки "короткие"

Наши проекты