16+
Новости Пятница, 21 октября 2011, 3 комментария

500 семей смогли обзавестись собственным жильем с помощью краевой программы

500 семей смогли обзавестись собственным жильем с помощью краевой программы
16+

 

Которая рассчитана на молодежь. В ближайшем будущем край хочет потратить на помощь еще 2 миллиарда рублей. Власти утверждают: адресаты программы - самые обычные люди, среди них нет блатных или избранных. Андрей Данилин побывал в гостях у семьи, которая уже получила поддержку от правительства и убедился: программа реально работает.

У двухлетней Саши теперь собственная, отдельная от сестер комната. Семья Селиных купила эту квартиру в прошлом году. Край выделил половину суммы, вторую часть Селины взяли в кредит.

Мария Селина: «Мы получили 900 тысяч .Если быть точнее 875 тысяч мы раньше жили в однокомнатной- все ютились. Сейчас у нас трехкомнатная».

Претендовать на субсидии могут все семьи, в которых на одного человека приходится меньше 12 квадратов, а возраст родителей не больше 35 лет. И главное, они могут документально доказать, что способны оплатить вторую часть стоимости квартиры.

Программа на ближайшие 4 года уже утверждена. Край и федерация выделят около 2 миллиардов рублей. На эти деньги улучшить жилье смогут 200 семей со всего края. Власти говорят: если участников будет больше - они готовы выделить и дополнительные средства.

Валерий Семенов, заместитель председателя Законодательного собрания края: «Будем при принятии бюджета рассчитывать, и дополнительные возможности для этого. Усилить муниципальные органы самоуправления в части обеспечения жильем молодых специалистов».

Списки претендентов на субсидии начнут формироваться только в следующем году. Подробнее узнать условия программы и сроки подачи документов можно по телефону 211-00-41.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты