16+
Новости Вторник, 25 октября 2011, 6 комментариев

Сразу на нескольких проблемных участках изменились схемы движения

Сразу на нескольких проблемных участках изменились схемы движения
16+

 

Это коснулось проспекта Авиаторов, Партизана Железняка и пересечения Бограда с Дубровинского. Причем, некоторые перемены прямо перевернули все с ног на голову. Так полицейские рассчитывают избавить Красноярск от заторов в часы пик.

Выезд с Бограда на Дубровинского раньше был главной дорогой, уже вторую неделю как приоритеты поменялись. Теперь здесь вообще движение одностороннее.

Судя по тому, что большинство ездит как бог на душу положит, для них правила движения как китайская грамота.

За полчаса мы провели такой дорожный ликбез для десятка красноярских водителей, у тех, кто не поддавался обучению, экзамен принимали сотрудники ГИБДД.

Александр, водитель: «Основная масса по Дубровинского едет, не может быть 100м тупик быть главной, я считаю, движение нормальным сделали».

На Партизана Железняка в районе Июня водители приняли перемены как должное. Здесь установили светофор и просто вернули прежнюю схему движения, сделав разрыв делиниатора. Теперь, чтобы свернуть на Взлетку или сделать разворот, не нужно ехать круг в полкилометра.

Валерий, водитель: «Так ее недавно поменяли, сейчас на неделе посмотрим, как она пробки будет создавать».

На Авиаторов патруль ДПС третий день преподает дорожную азбуку. Здесь все перемены произошли для того, чтобы свободно пустить поток машин с Октябрьского моста. Поэтому запретили левый поворот с Авиаторов, открыли поворотные шлюзы и установили одностороннее движение между двумя полосами проспекта. По словам дорожного полицейского, пока каждый второй автомобилист невнимателен к знакам.

В ближайшее время дорожники здесь еще демонтируют светофор и сотрут лишние стоп-линии, в общем, доведут до ума, чтобы водителей ничего не сбивало с толку. Кстати, летом движение на этом участке уже менялось - Октябрьская в районе Взлётной была односторонней, а маршрутки шли по выделенной полосе. Но такая схема не прижилась. Если и в этот раз нововведения не разгрузят магистраль, а наоборот создадут новые пробки, то дорожные полицейские вернут прежние схемы. А водителям стоит быть внимательнее и ездить не на авось, а по правилам.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 27.10.2011 23:05

      прикольно, даже собаки по переходу переходят, а пешеходы как переходили так и переходят в неположенных местах ))

    • Максим Некрасов 26.10.2011 11:35

      Еще бы на перекрестке железняка/краснодарская/металлургов продлили расширение дороги чуть за светофор в сторону мечети, чтоб 2 ряда ехало на металлургов. а то щас 2 ряда в один щемятся

    • М 26.10.2011 09:50

      На октябрьском мосту и правда теперь вообще нет пробки. Абсолютно свободный выезд. НО! Теперь загрузился еще больше перекресток ВЗлетная-Октябрьская-Партизана! А также, приходится объезжать много по взлетке через более узкие и загруженные улицы((

    • Павел 26.10.2011 09:19

      За октябрьский мост зачет! давно бы так сделали.

    • Мария 25.10.2011 22:13

      Спасибо тому Человеку, который придумал, как разгрузить Октябрьский мост. Не надо возвращать прежнюю схему на Авиаторов.

Наши проекты