16+
Новости Вторник, 25 октября 2011, 8 комментариев

Сегодня днем на площадь перед жд вокзалом приземлился вертолет!

Сегодня днем на площадь перед жд вокзалом приземлился вертолет!
16+

 

Очевидцы переполошились - несколько десятков полицейских, оцепивших территорию, сыграли в этом немаловажную роль. Но уже спустя час свидетели в один голос уверяли: летательный аппарат явно кого-то подбросил до пункта назначения. Гульназ Галлямова узнавала - кого.

Сейчас на площади довольно спокойно - как обычно. Но около двух часов дня здесь случился настоящий переполох - сюда приземлился вертолет. Вот такое видео нам предоставили местные таксисты. Они рассказывают, что перед этим участок оцепили несколько десятков полицейских. Из вертолета, на котором была надпись «Сибирский региональный центр МЧС», вышли четверо или пятеро мужчин, двое в зеленой форме МЧС. Вот что рассказывают очевидцы - у всех них, надо сказать, сложилось впечатление, что вертолет попросту кого-то подвез до нужного пункта.

Светлана Геннадьевна: «- Вы вертолет видели? - Даа! Начальство прилетело (смеется)! - Какое? - Понятия не имею!»

Екатерина Владимировна: «Все размел! Вышли оттуда 4 человека. Милиции было много! И все, кто прилетел в нем, они стали кучкой, поговорили-поговорили и все разошлись. И никто их не охранял».

Зарина: «Он прилетел, потом улетел. -И он поместился тут? - Да спокойно! И так еще красиво отлетел!»

Сотрудники жд вокзала говорят, что ничего о приземлении вертолета не знали и заранее предупреждены не были. А вот в Сибирском региональном центре заявили: ситуация самая якобы простая - штатная! Вот только местные таксисты, которые работают здесь не один десяток лет, такого что-то не припомнят.

Ближе к вечеру стало известно, что вертолет, который наделал столько переполоха -как раз та авиатехника, которую министр Шойгу завтра вручит Сибирскому региональному центру МЧС, во время своего визита в лагерь спасателей в Ергаках. А то, что произошло сегодня - ни что иное как пробная посадка, которую провели спасатели. Ну а почему выбрали для тренировки площадь - никто так и не объяснил.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vik 02.11.2011 22:20

      Причем тут отработка навыков нештатной экстремальной ситуации для пилотов. Ничего особенного пилоты не вытворяют, обычная ситуация! В Москве уже не первый год на вертолете при ДТП эвакуирют пострадавших до больницы, из-за сильных пробок. Наконец то о Сибири вспомнили! Не исключено, что очередной PR перед выборами!

    • Алексей Лапин 27.10.2011 22:36

      Жук, это не частный вертолет =) это Медицинский вертолет МЧС =) и это была отработка навыков нештатной экстремальной ситуации для пилотов =) Если честно мы и сами в шоке были что наши пилоты вытворяют =) я просто сам работаю в МЧС и знаю что это было =)

    • Борис 26.10.2011 15:59

      Жук, народ живёт в состоянии стресса - всё время ждёт тех или иных неприятностей. И когда он видит цепь полицейских и приземление вертолёта на площади (что для Красноярска не характерно) возникает естественное желание убраться подальше. Никакого позора в том нет. Все храбры post factum.

    • Жук 26.10.2011 15:41

      дикари.. в Хабаровске вообще аэропорт в ЦЕНТРЕ города и нормально там все живут, а у нас вертолетик частный приземлился и все, шум гам... как дети малые, вертолетик настоящий увидели сразу шуметь.. позор...

    • Павел 26.10.2011 09:09

      Чего всполошились, вертолет первый раз увидели что-ли. Как дикари какие-то.

    • Эстерос 26.10.2011 00:48

      это нормально. Вот когда они начнут пути прокладывать к месту совещания...

Наши проекты