16+
Новости Четверг, 27 октября 2011, 0 комментариев

"Дельные вещи"

"Дельные вещи"
16+

 

Красноярцы активно покупают новое жилье - строители говорят, с начала осени на квартиры эконом-класса есть даже очереди. Эксперты предполагают - многие вкладывают деньги, опасаясь кризиса, а есть и те, кто покупает недвижимость, чтобы со временем перепродать ее выгодней. При этом отмечают продавцы, спрос вырос и на жилье бизнес-класса. По сути, в Красноярске разница в цене на эконом и бизнес-жилье невелика.

АНДРЕЙ КЛЕЩЕВ, заместитель директора строительной компании: «я назову цифры, которые сегодня актуальны: для жилья эконом-класса, правда дома это кирпичные и качественные - цена там, на уровне 45 тысяч рублей за кв.м. Для жилья бизнес-класса при равных условиях - цена 55 тысяч. Эта разница в 10 тысяч, как нам кажется, не велика и обоснована».

 Сегодня просторным жильем покупателей уже не удивишь: многие были в Европе, людям есть с чем сравнивать. Минимальный набор для бизнес-жилья - чистовая и при том не бюджетная отделка, подземный паркинг, охрана во дворе, консьерж. Высокий спрос на квартиры с просторными террасами. Красноярские застройщики готовы предложить большее - индивидуальную систему вентиляции для каждой квартиры, даже дома с отдельными тепловыми пунктами, чтобы у жителей всегда была чистая горячая и холодная вода. Благодаря последним инженерным решениям за дополнительную плату красноярцы и вовсе могут заниматься домашними делами через интернет или телефон, к приезду хозяев - сама включается сауна, подогревается пол, кипятится чайник. Все это доступно уже сейчас покупателям жилого комплекса Фрегат Нео (www.fregat-neo.ru). К тому же, это первые в Красноярске сейсмоустойчивые дома, они уже стали достопримечательностью города - в сентябре строители их сдали.

МАКСИМ БУКАСОВ, специалист отдела продаж жилого комплекса Фрегат НЕО: «мы смогли воплотить в трех шестнадцатиэтажных домах 48 видов планировки, помимо этого каждый человек может переделать свою квартиру. Самое простое - снести все стены, ни одна из них не является несущей».

Самые популярные квартиры - с такими балконами-парусами. Нашлись и покупатели на пентахусы - это весь 16-й этаж целиком. Однокомнатная стоит в среднем от 3 миллионов рублей - на покупку можно оформить ипотеку. Дома уже активно заселяются, но в выборе вариантов красноярцы пока не ограничены.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты