16+
Новости Четверг, 27 октября 2011, 4 комментария

Сергей Шойгу подарил самолет-амфибию красноярским спасателям

 

Это первый самолет марки "БЕ-200ЧС", их только начали выпускать, и такой авиапервенец сразу достался Красноярску. Российская техника превосходит зарубежные аналоги в два раза по всем параметрам, отметил министр, вручая символический ключ от самолета-амфибии. Способность машины набирать за считанные секунды 12 тонн воды, пригодится при тушении лесных пожаров. К тому же без какой-либо трансформации крылатый спасатель может превратиться в грузовой и доставлять грузы в отдаленные районы края. Всего на вооружении наших спасателей будет 4 таких единицы, остальные поступят в ближайшие два года.

Новый медицинский вертолет сотрудники МЧС будут использовать в поисково-спасательных операциях, для экстренной доставки пострадавших или транспортировке пациентов из отдаленных территорий в краевой центр. Еврокоптер может летать в любое время суток, почти при любой погоде и способен преодолеть расстояние до южной и восточной границ региона всего за час. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • марк 29.10.2011 12:43

      а по моему шойгу метит к нам в губернаторы! на пенсию уйдет и к нам!

    • KuretsRS 29.10.2011 12:34

      Видимо, ближе к выборам он нам споёт да станцует, а ещё установит хорошую погоду. Кстати, эта осень тёплая исключительно благодаря ему.

    • Вопрос 28.10.2011 17:46

      А он что его на собственные деньги купил, вертолет этот?
      Может правильнее сказать: Шойгу, наконец то передал вертолет,
      купленный Федерацией для Красноярского края, который давно
      надо было уже купить?

      А... Главный редактор?

Наши проекты