16+
Новости Четверг, 27 октября 2011, 0 комментариев

Сергей Шойгу дал старт строительству четвертого моста через Енисей

Сергей Шойгу дал старт строительству четвертого моста через Енисей
16+

 

Здесь, на правобережье, рядом с Железнодорожным мостом начнется возведение Четвертого моста. Строители готовят площадку, скоро здесь появятся вагончики, будут строиться подъездные дороги, устанавливаться опоры. На начальный этап власти выделяют около 300 миллионов рублей, на левый берег строители зайдут лишь к концу следующего года - говорят - по-другому не получается.

Место здесь удачное и для встречи высоких гостей, Сергей Шойгу эффектно подъехал по ЖД-мосту на поезде-мотриссе, дал старт строительству и заложил в бетон послание для молодежи, его распечатают в день сдачи моста. А пока первые лица края рассказывали министру, что мост ценой в 20 миллиардов - станет спасением для города - Шойгу намекнул: строить нужно было еще давно.

СЕРГЕЙ ШОЙГУ, глава МЧС России: «на том берегу - в свое время я учился в институте и думал, почему не сделали второй мост, почему только ЖД, почему нельзя было сразу сделать и автомобильный, и пешеходный. Ну вот сейчас прошло с тех времен немногим более 35 лет»

Предполагается, что новый мост будет пропускать по 8 тысяч автомобилей в час, почти в половину больше, чем Коммунальный. Но главное, говорят власти, что с его вводом, в городе будет ощутимо легче дышать, а вокруг строек вырастут новые микрорайоны.

ЛЕВ КУЗНЕЦОВ, губернатор Красноярского края: «сегодня здесь пока что пустое поле, но здесь действительно должен появиться современный микрорайон с нормальной инфраструктурой, социальной, общественной. Город - это не средство передвижения машин и людей, мост - это средство развития нового облика Красноярска»

Заработает четвертый мосты в 2016-м году, но, говорят строители - можно будет управиться и на полгода раньше, если не возникнет проблем с жителями домов под снос. Планы по застройке Николаевки городские власти выносят на суд общественности уже не первый год, сейчас идут окончательные слушания, чем все закончится, станет понятно в начале ноября. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты