16+
Новости Пятница, 28 октября 2011, 0 комментариев

В «Роевом ручье» появились карликовые свиньи, козы и маленькая овца

В «Роевом ручье» появились карликовые свиньи, козы и маленькая овца
16+

 

Миниатюрные копии овец, коз и свиней приехали в Красноярск всего несколько недель назад и уже успели удивить сотрудников зоопарка. У мини-козы Маржан и карликовой свинки Тоси родилось потомство - 6 прожорливых поросят... и один маленький козленок. Этому малышу всего неделя. Сейчас он весит килограмм - полтора, а когда подрастет - потяжелеет до 20. Увидеть его можно будет летом на Детском дворике. Туда же отправятся свиньи и овцы. А пока их держат на карантине и приучают к рукам, ведь на контактном дворике им придется вплотную общаться с людьми. Сейчас такие миниатюрные животные пользуются особой популярностью, говорят сотрудники зоопарка. Поэтому и решили компанию мини-лошади и мини-коровы разбавить точно такими же низкорослыми товарищами. Рост этих животных не превысит полуметра.

Екатерина МИХАЙЛОВА, экскурсовод: «Они отличаются не только размерами, но и характером. Они более дружелюбны. Кроме того, карликовая коза, как и обычная, дает молоко - 1-1,5 литра в день. Оно отличается хорошими качествами».

Впрочем, мини-звери выводились не в хозяйственных целях, а специально для содержания в домах и на приусадебных участках, чтобы дарить ласку и любовь своим хозяевам.

Наталья ЗАДОРОЖНАЯ

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты