16+
Новости Пятница, 28 октября 2011, 0 комментариев

Детсад на 270 мест, новые спортплощадки, детские городки появятся в Красноярске в следующем году

Детсад на 270 мест, новые спортплощадки, детские городки появятся в Красноярске в следующем году
16+

 

Такое соглашение подписали правительство края и РУСАЛ накануне. Трехгодичная программа социального партнерства обойдется компании в 300 миллионов рублей.

Подписи под документом в красной папке – своеобразная декларация о новом этапе большой социальной кампании РУСАЛ. Процедура подписания приурочена к визиту на красноярский завод главы МЧС Сергея Шойгу. Правительство края и компания заключают соглашение о партнерстве на три года. РУСАЛ берет на себя обязательства развивать начатые в регионе программы. В прошлом году в школах Ачинска и Красноярска появились компьютеры, во дворах - детские площадки. Успешно стартовала грантовая программа. Все это будет продолжено, заверил представитель компании.

Владислав СОЛОВЬЕВ, первый зам. гендиректора РУСАЛа: «И строительство детского сада на 270 мест в Красноярске, и реконструкция клуба ветеранов, и строительство детских площадок, и строительство спортивных площадок. Уже произведена реконструкция библиотеки, мы будем продолжать это сотрудничество. И дальнейшее обучение студентов».

Десять студентов СФУ совсем скоро отправятся во Францию. Как заявил Владислав Соловьев, это будет ежегодная программа. В целом, на социальные проекты РУСАЛ собирается потратить за три года 300 миллионов рублей. Продолжится и реализация внутренних социальных программ для заводчан. И это будет не только повышение зарплаты: уже в этом году более 100 семей металлургов въехали в новые квартиры на льготных условиях в рамках жилищной программы РУСАЛа.

Лев КУЗНЕЦОВ, губернатор Красноярского края: «Для нас это очень важно, так как это крупный работодатель. И вопросы уровня зарплаты, и социальной защищенности людей, и соответствующая их реабилитация, учитывая те сложные условия, в которых люди работают, это очень важно».

До 2015 года компания намерена снизить вредные выбросы завода еще на 17 процентов - с помощью замены оборудования на более современное и экологичное. Прежняя программа стоимостью в 300 миллионов долларов уже помогла уменьшить эти показатели на треть.

Гульназ ГАЛЛЯМОВА

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты