16+
Новости Пятница, 28 октября 2011, 1 комментарий

Потоп в Таиланде начал отражаться на россиянах

Потоп в Таиланде начал отражаться на россиянах
16+

 

Из-за того что под водой оказались многие тайские предприятия хайтек-индустрии, в некоторых регионах нашей страны уже дефицит комплектующих к компьютерам.

Напомним, это сильнейшее наводнение в Таиланде за последние десять лет. По данным федеральных СМИ, в королевстве затоплены более трети всех провинций. Больше всего пострадала северная часть страны, где вода уничтожила около миллиона домов. МИД России порекомендовало туристам воздержаться от поездок в Бангкок. Впрочем, сами туристы - те, кто сейчас находится в Таиланде, говорят - в популярных местах отдыха, таких, как Паттайя, Самуи, Пхукет, все относительно спокойно, хотя и чувствуются перебои с продовольствием.

Заяна АНДРЕЕВА, жительница Паттайи: «Все на самом деле есть, привозят, просто сейчас в Паттайе мало воды, еды, потому что из Бангкока сюда много людей приехали, а тайцы, если приезжают, то покупают ни одну бутылку, а упаковками».

По мнению экономистов из-за наводнения в Таиланде, где находятся заводы известных хайтек- фирм, Россию ожидает дефицит, например, жестких дисков. В некоторых регионах бизнесмены уже сейчас поспешили приостановить их продажу. Проблемы могут возникнуть и с поставками японских видеокамер, производство которых налажено в королевстве. Еще одним последствием потопа может оказаться подорожание риса - финансисты прогнозируют рост стоимости на 15-20%.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты