16+
Новости Понедельник, 31 октября 2011, 0 комментариев

Первый гололед в Красноярске обернулся проблемами для пешеходов

Первый гололед в Красноярске обернулся проблемами для пешеходов
16+

 

За сутки под колеса автомобилей попали 7 человек. А вот автолюбители на непривычном пока снежном накате осторожничали и, что называется, спаслись! По информации ГИБДД, первый снег и мороз не привели к лавине аварий.

Дорожники говорят: сегодня ночью на самых опасных участках дежурили 18 единиц техники, но к утру подсыпать удалось не везде. Тем не менее, Красноярск обошелся без традиционных заторов, многие автомобилисты сегодня просто не рискнули выезжать. И главное: этой зимой дорожные службы обещают впервые работать в режиме опережения, то есть обрабатывать перекрестки и спуски еще до снегопада, чтобы реагенты быстрее действовали и растапливали наледь.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: «Это нормально, наконец-то на нормальную работу выходим. Где-то на какую-то дорогу раз в неделю, 10 дней, три дня, и на тротуары. Но когда экстремальные условия, несмотря на периодичность, собираем всю технику и убираем».

Всего техники сегодня в городе работает чуть более 300 единиц, а Красноярску по протяженности магистралей требуется в два раза больше. Учитывая такой транспортный дефицит, дорожники обещают работать круглосуточно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты