16+
Новости Понедельник, 31 октября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Зима 2011-2012 по мнению столичных синоптиков будет холодной и снежной. Сотрудники меховых ателье говорят, в такую погоду согреет далеко не любой мех. Например, модная шиншилла - слишком тоненькая для наших климатических условий. Лучше ориентироваться на длинноворсный мех. Это гарантия того, что будет тепло.

Светлана Маркова, администратор мехового ателье: «Черная лиса, песец, рысь тоже пушистая, у нас кошечка, что еще... североамериканская лиса, енот».

Однако покупателей больше интересует даже не то, как мех хранит тепло, а его качество. Чтобы дорогая покупка и прослужила дольше. Для этого объясняют производители, каждую шубу тонируют. Тонкий слой краски защищает от влаги или наоборот, слишком сухого воздуха. Вообще же крашенный мех - не значит плохой. А проверить, соблюдены ли все технологии можно и в торговом зале.

Илья Галанин, администратор выставки: «Чаще всего задают вопрос: крашеная-некрашеная, Проще всего это проверить. Сначала намочить тряпочку и провести по изделию. Не сильно, просто влажной. Если цвет тряпочки изменится, то да, это мех крашеный».

Консультанты советуют: лучше покупать шубы от проверенных производителей. Например, на выставке Меховой фестиваль, она завтра откроется в MixMax шубы сразу от нескольких российских фабрик. Плюс покупку шубы можно сделать более выгодной. На Меховом фестивале действуют рассрочки, скидки и удобные схемы кредитования. А качество изделий подтверждено сертификатами. Так что, мутоновую шубу вы выберите или норковую, она прослужит долго, уверяют организаторы меховой выставки. Она проработает в Красноярске до 13 ноября. ВДЦ MixMax, ул.Телевизорная, 1 стр.9

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты