16+
Новости Вторник, 1 ноября 2011, 8 комментариев

Минтранс предлагает регионам отказаться от обязательного регулирования тарифов

Минтранс предлагает регионам отказаться от обязательного регулирования тарифов
16+

 

То есть цены на поездки в общественном транспорте, по мнению авторов инициативы, должны назначать сами перевозчики.

Специалисты министерства ссылаются на нерентабельность этого бизнеса во всей стране - владельцы маршрутов, по их мнению, терпят убытки из-за того, что власти сдерживает тарифы в угоду пассажирам, совершенно не заботясь о благосостоянии перевозчиков. Свободное ценообразование поможет им зарабатывать больше, уверяют авторы проекта. Тем не менее, они предлагают оставить за регионами право на регулирование в случае необходимости. Она возникнет, например, если вдруг перевозчики загнут слишком высокий ценник. Красноярские маршрутчики, наверняка, такой перспективе рады - они не раз обращались к властям, писали письма губернатору и даже подавали на правительство в суд, с просьбой повысить тарифы или хотя бы сделать их плавающими. Предложение Минтранса, по сути, развяжет им руки. Получается, и проезд в автобусах может подорожать, насколько - неизвестно. Указан ли в проекте ценовой потолок - пока тоже неясно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 03.11.2011 15:35

      я работаю у одного из крупных перевозчиков, у него денег хоть в мешки складывай а им все мало и мало. это не водители это экскурсоводы из средней азии. они просто убивают автобусы отсюда и такие затраты на ремонт

    • антон 02.11.2011 15:53

      Если бы этот бизнес был убыточный, то маршруток было бы меньше, однако че то этого не наблюдается....

    • Petr 02.11.2011 14:43

      Ой не вериться, что их бизнес не прибыльный. Ну кто станет заниматься бизнесом себе в убыток и даже если по нулям?? или их насильно заставляют?
      Я против! надо регулировать, иначе после каждого скачка бензина будут тарифы подниматься или после поднятия пенсии на 50 рублей!

    • ljfdsh 02.11.2011 14:03

      не надо! уже была одна провальная транспортная реформа...

    • ZINAIDA 02.11.2011 12:44

      персанал сначала надо поменять на русских ! и научить разговаривать вежливо, а не так что платишь а тебя за твои же деньги на Х посылают

    • GreX24 02.11.2011 08:45

      да 13 это до фига !!! за такое обслуживание !! У меня девушка попросила сказать заранее на какой остановке выйти !! дак проехала почти до конечной "Красфармы" бегал ее искал )) и все за 13 руб ))) 92 маршрута и не русским сервисом !

    • Eugene 02.11.2011 02:24

      Ничего не изменится, только в той же самой скотовозке будем ездить за рублей 50 вместо 13...

Наши проекты