16+
Новости Вторник, 1 ноября 2011, 3 комментария

Несмотря на минусовые температуры, в городе продолжается дорожный ремонт

Несмотря на минусовые температуры, в городе продолжается дорожный ремонт
16+

 

Специалисты департамента горхозяйства объясняют: основной сезон завершился, теперь время локальных работ. Современные технологии позволяют латать ямы на магистралях даже в тридцатиградусный мороз. И сегодня, чтобы доказать это, рабочие показательно отремонтировали улицу Затонская сразу тремя методами.

Литой асфальт, холодный и инфракрасная регенерация - все эти технологии не новые, используются дорожниками давно и именно при локальном, или проще говоря, ямочном ремонте. Литой асфальт засыхает уже через час и держится, по уверениям рабочих, до 5 лет. Холодный, сухой материал, хотя на вид не вызывает доверия, на деле обладает вязкостью и позволяет оперативно залатать яму. Участок даже не нужно прежде вычищать. Это временный вариант, рассчитанный максимум на полгода. А инфракрасный разогреватель помогает устранить колею. Главное, все три метода можно использовать до -15 градусов, говорят специалисты департамента.

Денис Рубцов, начальник отдела технадзора департамента горхозяйства: «Акцент можно сделать на сухой асфальто-бетонной смеси. Четко нормативными документами регламентировано, что при аварийных ситуациях, коммунальных авариях, после разрытия и восстановления возможно применение сухой смеси при температуре даже до -30 градусов!»

Единственное - эти технологии бессильны перед осадками, то есть в дождь или снег латать ямы дорожники все же не должны. Пока же сухо и столбик термометра не опустился до -15, департамент горхозяйства намерен отремонтировать десятки важных городских улиц - те, которые в этом сезоне не попали в большую дорожную кампанию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты