16+
Новости Вторник, 1 ноября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Технологи как на экзамене рассказывают о вкусовых качествах молока. Строгая комиссия из специалистов центра стандартизации и министерства сельского хозяйства выбирает лучших местных производителей. Пристальное внимание не только вкусу, но и составу продукта. Эксперты следят за тем, чтобы все ингредиенты были указаны на упаковке.

Анна Кагилева, представитель комиссии: «Ароматизаторы, красители, которые используются в том или ином продукте, чтобы потребитель об этом знал».

Сегодня молочная продукция от местных производителей занимает значительную долю нашего рынка, около 70 процентов. Специалисты министерства сельского хозяйства признают, молоко от своих удается проверять чаще. А значит, больше уверенность в его качестве. Этот конкурс организован как один из этапов масштабной программы продвижения местного продукта. Для того чтобы покупателю было легче находить в магазинах самое вкусное, даже разработан специальный знак. Под логотипом «Енисей-продукт» продается только то, что произведено на территории края.

Глеб громков, руководитель направления маркетинга и коммуникаций «Продовольственного альянса»: «Покупатель, который приходит в магазин, он видит знак на ценнике, или на полке, он видит, что эта продукция произведена здесь в Красноярске, местная».

К слову, то что местное - в большей степени значит качественное, подтвердила и комиссия. Все продукты, представленные на конкурс местными производителями, получили высокие оценки. Участники программы «Енисей-продукт» заключают договор с министерством сельского хозяйства и получают дополнительные субсидии. А покупатели смогут найти знак «Енисей-продукт» в крупных торговых сетях уже на этой неделе. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты