16+
Новости Среда, 2 ноября 2011, 29 комментариев

Стоит в пробках центр, тысячи человек стоят в очереди в Покровский храм

Стоит в пробках центр, тысячи человек стоят в очереди в Покровский храм
16+

 

Суматоха вокруг Пояса Богородицы, привезенного в Красноярск накануне, продолжается. Каждую минуту гигантский отряд верующих, растянувшийся на целый квартал, только увеличивается. Гульназ Галлямова побывала на месте и удивилась: суматоха-то видимая, на деле же с организацией такого массового мероприятия город справился весьма хорошо.

Перекресток Ленина-Парижской Коммуны. Здесь мы обнаруживаем хвост очереди в Покровский собор в полдень. Несколько тысяч людей из разных уголков Сибири. Много молодежи, семей с детьми. И все полны решимости добраться до святыни.

Светлана: «Вы сейчас только встали, когда надеетесь попасть в церковь? - Как бог даст! - Ну к ночи-то попадете? - Ну посмотрим, я думаю, да».

Стоят люди безропотно. Никакой давки. Порядок поддерживают полицейские, хитрецов, пытающихся пристроится в середине очереди, отправляют в хвост.

Елена Васильевна: «Тишина, нормально, все спокойно. - Не ссоритесь? - Неет, спокойно двигаемся. Надо так надо!»

Но у некоторых нервы все же не выдерживают. Паломники пытаются разжалобить полицейских.

Поблажки делают инвалидам и взрослым с детьми. Их в церковь пускают через служебный вход.

От многочасового стояния и встречи со святыней люди теряются, священники спешно суют им в руки пояски и выводят из собора. Но верующие все равно довольны.

Пока верующие стоят в очереди, центр стоит в пробках. С самого утра. И это, пожалуй, главный минус. Причем, в большинстве своем автомобилисты реагируют на дорожный коллапс с пониманием.

И красноярцы, и гости говорят: организация мероприятия на твердую четверку. Все службы работают слаженно. Нет только карет скорой помощи, которые обычно дежурят на массовых событиях. По нашим данным, ночью неотложки в церковь все же приезжали - нескольким женщинам преклонного возраста стало плохо: давление от духоты подскочило.

За время, которые мы здесь находимся, а это уже два часа, очередь нисколько не уменьшилась, а наоборот все увеличивается. По нашим подсчетам, за минуту в нее становятся 20-30 человек. Столько же успевают приложиться к святыне. Как говорят полицейские, все это не прекращается со вчерашнего дня, когда пояс привезли в Красноярск, и завершится, видимо, только завтра, когда его увезут.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Елена 03.11.2011 18:15

      Я верую в Бога, но как это держу при себе, я редко хожу в храм, кроме "Отче наш" не знаю не одной молитвы, но я знаю, что он рядом. Но так же рядом со мной, в моем городе, собираются построят этот злонесущий завод, и мне стыдно за людей, которые часами и ночами простаивают около храма, чтобы поклониться поясу, а на митинг не вышли. А ведь вы в большей степени виновны, что этот завод уже начал строительство, уже набирают кадры. Ни какой пояс Вас не спасет от отравы которая будет выбрашена в воздух. И я уверенна его построят, в моей семье это главная тема. Еще 2 месяца назад мы собирались взять ипотеку и жить здесь, мы передумали, потому что, скорее всего, после строительства этого завода-убийцы, мы будем вынужденны покинуть город. Мы не хотим чтобы наш единственный сын, дышал этой дрянью, и мы хотя бы хотим дожить до старости.Завод будет стоять, потому что, за нас всё уже решено, они сейчас хотят приглушить ажиотаж вокруг него, ведь выборы на носу, сами понимаете. Скажу одно, когда в Хакасии решили построить аналог такого завода, они вышли всем городом на митинг, они показали, то что они способны противостоять богачам, и продажным тварям!

    • Pro 03.11.2011 15:38

      Да, Pirat, я уже прочитал в другом посте, что у Вас родственник в Администрации края работает и что по вашему знанию завода не будет.

    • Pirat 03.11.2011 13:55

      Просто я знаю, что его не будет и всё...

    • Pro 03.11.2011 13:33

      Pirat, если все красноярцы будут поступать и думать именно так, как Вы изложили свои мысли выше, значит точно быть новому заводу!

    • Pirat 03.11.2011 13:25

      Если правительству этот завод нужен будет, его построят, а если нет то нет. И никто из нас этого решить не сможет... Почему против РУСАЛА на митинги не ходят? Да потому что это выгодно государству и вы хоть пол миллиона человек поставьте у администрации, ничего не получится. А завод ферросплавов это утка, и выпустили её в аккурат перед выборами, это и ежику в тайге понятно...

    • Pro 03.11.2011 13:00

      Pirat, я не из активистов против строительства завода. Скажу больше, я не живу в Красноярске, а еще больше - не в Красноярском крае. Интересуюсь его жизнью и премного удивлен, что люди не стремятся защитить свое здоровье, свой дом, где живут! Красноярск и так в лидерах по загрязнению окружающей среды, а этот завод еще больше подорвет экологию. Вера не поможет Вам очистить воздух, родить здоровых детей, жить до ста лет!

    • Pro 03.11.2011 12:56

      Спорить тут никто никого не заставляет и не склоняет к этому. Порой нерешенные в себе вопросы не дают спокойно жить и к ним всегда приходится возвращаться вновь и вновь. Есть проблема - разбирайте ее до конца! Только тогда окажется, что их (проблем) не существует! А вы просто сотрясли воздух вокруг себя

    • Pirat 03.11.2011 12:54

      Кто про что... Нельзя об этом спорить. Это как сравнивать Марку и Музыку, ничего общего, а активисты со своим заводом, и сюда влезли... В самое святое влезли, тьфу тьфу тьфу такими быть... Или Единая Россия так хорошо платит что и на святое броситься не стыдно? Знаю алчных людей, но чтобы настолько...

    • Оля Шапошникова 03.11.2011 12:43

      Это будет длинная дискуссия, ни к чему не приводяшая!!! Поэтому не имею желания спорить с каждым из вас! что то объяснять...
      Я сказала свое мнение и точка))

Наши проекты