16+
Новости Четверг, 3 ноября 2011, 0 комментариев

В Красноярске все-таки будет построен авиахаб

В Красноярске все-таки будет построен авиахаб
16+

 

Президент Медведев дал такое поручение нашему правительству будучи на совещании в Барнауле. И времени на это отвел до 2013 года.

Еще в начале 2011-го краевые власти объявили, что мы не попали в федеральную программу по развитию аэропортов и край не получит на это бюджетных денег. Скептики тогда уверяли, что правительству невыгодно вкладывать миллиарды в нас, если недалеко есть Новосибирск со своим Толмачёво. Однако проект красноярцев по созданию особой экономической зоны получил-таки поддержку президента. По словам председателя правительства Эдхама Акбулатова, чего-то необычного уже к 13-му году ждать не стоит: пока будет усовершенствование взлетно-посадочных полос, обновление авиапарка. А до 2030 года произойдет увеличение пассажиропотока до 3,5 миллионов человек в год, вырастут грузоперевозки, чартеры, повысится регулярность движения зарубежных компаний через Емельяново. И самое главное, у нас появится новое здание аэровокзала.

Эдхам Акбулатов, председатель правительства края проектом развития аэропорта: «Предусмотрено строительство аэровокзала период в пределах 2015 года».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты