16+
Новости Четверг, 3 ноября 2011, 7 комментариев

До февраля специалисты должны разобраться, чем грозит красноярцам завод

До февраля специалисты должны разобраться, чем грозит красноярцам завод
16+

 

Сегодня представители рабочей группы по строительству завода ферросплавов рассказали, как продвигается экспертиза документов, которые представили общественности руководители ЧЕКСУ.

На руках у экспертов, а среди них депутаты, экологи, юристы и просто активисты - огромные тома проектной документации. Но пока четких результатов нет, есть много вопросов - все их направят руководству завода. Для изучения документов комиссия намерена привлечь и целый научный институт. Депутаты успокаивают - время у экспертов еще есть: до февраля, обещают они, стройка не начнется. Обсуждаются сейчас и форс-мажоры: если независимая экспертиза подтвердит безопасность завода, а на референдуме горожане скажут однозначное нет. В этом случае, говорят законодатели - окончательный вердикт за губернатором, хотя точного ответа на этот вопрос пока ни у кого нет.

Михаил Васильев, председатель рабочей группы по вопросу строительства завода ферросплавов: «Ну, коллеги, я не знаю, какой будет вариант решения, будет все равно разработан некий документ, где будет написано, что мы против, а дальше начнутся риски инвестора, губернатор говорил, Усс, мэр Пимашков: ну стройте, если хотите, но работать мы вам все равно не дадим».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • tihonovish 08.11.2011 17:42

      nolka, nolka, Ага ,так и сделаем. только ЕР уже всё до 2020 года расписала.Кто будет президентом,кто председателем правительства,какие партии подставить изберателям,чем будет занята КПРФ,ЛДПР,еще новые какие организовать.

    • tihonovish 08.11.2011 17:37

      nolka, А кто мы такие что бы нас спрашивали?Тот капитал у того негодяя,который все это задумал перетянет три таких Красноярска.Наша участь вот такая:-

      http://www.newsland.ru/news/detail/id/818605/

    • DimkNet 07.11.2011 23:26

      А при чём здесь референдум?
      Вот тут есть очень интересный комментарий зк Федеральному закону N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" (очень близко к обсуждаемой теме): http://kommentarii.org/ek_ekspertiza/page27.html

    • Виола 07.11.2011 22:42

      подписи я поставила. а референдум когда? кто знает?

    • nolka 07.11.2011 16:53

      Друзья, Давайте не будем останавливаться на достигнутом и все дружно придем на референдум, и скажем НЕТ строительству завода.
      Кроме того, давайте все дружно придем на выборы в госдуму 4 декабря и проголосуем за любую партию, но только не за "Единую Россию". Вместе мы сможем изменить ситуацию.

    • Сергей 04.11.2011 04:34

      Тупые красноярцы. Вы думаете там рабочие места для вас будут? Да там китайцы будут работать! Дешево и сердито. Сколько в красноярске китайцев? Вот они и строят свое место обитания. И неважно вредно оно или нет. Им нормально.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты