16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 6 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Четверг, 3 ноября 2011, 7 комментариев

До февраля специалисты должны разобраться, чем грозит красноярцам завод

До февраля специалисты должны разобраться, чем грозит красноярцам завод
16+

 

Сегодня представители рабочей группы по строительству завода ферросплавов рассказали, как продвигается экспертиза документов, которые представили общественности руководители ЧЕКСУ.

На руках у экспертов, а среди них депутаты, экологи, юристы и просто активисты - огромные тома проектной документации. Но пока четких результатов нет, есть много вопросов - все их направят руководству завода. Для изучения документов комиссия намерена привлечь и целый научный институт. Депутаты успокаивают - время у экспертов еще есть: до февраля, обещают они, стройка не начнется. Обсуждаются сейчас и форс-мажоры: если независимая экспертиза подтвердит безопасность завода, а на референдуме горожане скажут однозначное нет. В этом случае, говорят законодатели - окончательный вердикт за губернатором, хотя точного ответа на этот вопрос пока ни у кого нет.

Михаил Васильев, председатель рабочей группы по вопросу строительства завода ферросплавов: «Ну, коллеги, я не знаю, какой будет вариант решения, будет все равно разработан некий документ, где будет написано, что мы против, а дальше начнутся риски инвестора, губернатор говорил, Усс, мэр Пимашков: ну стройте, если хотите, но работать мы вам все равно не дадим».

Наши проекты