16+
Новости Пятница, 4 ноября 2011, 1 комментарий

Сегодня красноярцы отметили день народного единства

Сегодня красноярцы отметили день народного единства
16+

 

В этом году организаторы решили придать празднику масштаб и организовали шествие - оно растянулось по всему проспекту Мира.

И пока автолюбители терпеливо стояли в пробках, пропуская колонну, Влада Копыловская прошлась со всеми пешком до самого БКЗ, попутно расспрашивая горожан, почему им в выходной не спится.

Уже с 11 часов здесь на Театральной площади началось построение колонн праздничного шествия. Ожидается, что будет не менее 5 тысяч человек, Толпа очень пестрая, в основном, это конечно, молодежь - представители разных студорганизаций из разных районов края, студотряды, всевозможные национальные объединения - китайцы, украинцы, киргизы все в очень ярких костюмах

Среди участников были и девушки-модели, которые уже не первый год принимают активное участие в общественной деятельности.

Юлия Хачатурян, президент региональный общественной организации «Лица будущего XXI»: «Это молодые девушки от 15 до 25 лет с активной жизненной позицией, которые своим примером доказывают, что здоровый образ жизни - самая главная составляющая современной личности».

Татьяна, участница шествия: «Все новое прекрасно, старые традиции позабылись, нужно возобновлять новые».

Денис, участник шествия: «Не каждый день у нас получается пройти по Мира, где нет машин, пройти и посмотреть на наш город».

Кирилл, участник шествия: «Мы из пищевого техникума пришли! - Празднуете? - Да, день народного единства».

Вообще колонны шли так быстро, что митинг начался на полчаса раньше, чем было запланировано.

А сразу после митинга началась концертная программа - вот люди лихо отплясывают под русские народные по такую веселую музыку.

Все-таки большей частью люди разошлись почти сразу после митинга. Видимо, красноярцы замерзли, проголодались и отправились пробовать угощение, которое им приготовили национальные подворья. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты