16+
Новости Понедельник, 7 ноября 2011, 7 комментариев

Рано утром в субботу автобус 43 маршрута снес ограждение и впечатался в столб

Рано утром в субботу автобус 43 маршрута снес ограждение и впечатался в столб
16+

 

Водитель и единственный обвиняемый находится в реанимации. И сегодня на его защиту встала кондуктор. Андрею Данилину она рассказала всю правду о перевозчике и о том, как готовят автобусы к рейсу.

Это видео за день успело стать лидером просмотра в интернете. Камера уличного наблюдения зафиксировала, как на Белинского в семь утра спускается 43 маршрутка. Через несколько секунд - уже качаются столбы.

Автобус снес ограждение и влетел в столб. К счастью, пассажиров в салоне не было. Сильно пострадал водитель - ему оторвало ногу, кондуктор получила сотрясение мозга. И почти сразу же интернет-сообщество накинулось на водителя - мол опять гастарбайтер уснул за рулем. Рассказать всю правду решилась кондуктор Ирина, только что вернувшаяся из больницы. Она заявляет: это перевозчик толком не следит за состоянием автобусов. И у маршрутки заклинило руль. И это еще один из самых новых и исправных в автопарке.

Ирина Зякина, кондуктор: «Если честно, сколько мы ломались, пока не будешь стоять над душой, то запчастей в нашем долбанном Красбусе нет. Сами водители ремонтируют за свой счет».

Количество похожих ДТП в Красноярске только за этот год перевалило за десятки - цифра пугает. И почти каждый раз в аварии обвиняют водителей. Предприятия, которые выпускают на линию на ладан дышащие автобусы, в большинстве случаев остаются безнаказанными. Сейчас автоинспекторы не спешат кого-то обвинять - проводят проверку. Но к автопредприятию РАТ-5, в прошлом Красбус, у полицейских масса претензий. На счету автопарка 13 ДТП с пострадавшими.

Олег Карашк: «Если будет выявлено что виноваты, причины вскроются, тогда будем писать, предлагать лишение лицензии».

Даже если перевозчиков все-таки накажут, уроком для других станет вряд ли - говорят красноярцы. Это уже не первый раз, когда бизнесмена лишают лицензии на перевозку в Красноярске. Но безопасней в автобусах с тех пор так и не стало.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • taty.cher 09.11.2011 14:57

      у меня вопрос к ГИБДД и компании, поставившей эти ограждения - почему они так повели себя при ударе? ограждения ставят не для того, чтобы при ударе железо прошивало а/м, а удержало а/м на обочине(как в данном случае) не было бы их - укатился бы как-то иначе

    • Товаровед 08.11.2011 16:44

      Ну и вообще-то автобус ехал в семь утра.Вероятно, из гаража, умники

    • Виола 07.11.2011 22:36

      а если б пассажиры ехали?
      и вообще-то 43 по дубенского не ходит.
      и при этом власти еще будут бздеть что надо свободные цены установить.
      если водитель не виноват - значит привлечь руководство красбуса к ответственности. за халатность и разгильдяйство. а то у нас автобусы средь бела дня то горят, то врезаются, то в аварии попадают... скоро точно пешком начну до центра добираться.

    • Егор 07.11.2011 21:18

      я конечно не специалист, но на мой взгляд даже если бы заклинило руль, на тормоза можно было бы нажать, и вообще кто нибудь знает как клинит руль при рабочем гидроусилителе руля? что за бред и бабушкины сказки? как кондуктор мог определить что заклинило руль, она что за рулем сидела?

    • volka 07.11.2011 21:01

      а ниче что 43 там вообще не ходит? О_о по ТВК в субботу сказали, что вероятно в автобус стреляли, даже след от пули показали. не знаю насколько правда.
      а про обстрелянный 49 вообще ни слова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты