16+
Новости Понедельник, 7 ноября 2011, 3 комментария

Прокуратура завела уголовные дела по фактам финансовых махинаций в системе ЖКХ

Прокуратура завела уголовные дела по фактам финансовых махинаций в системе ЖКХ
16+

 

В одном случае за ремонт жилищники взяли с жильцов в 4 раза больше, чем заплатили рабочим.

Жильцы этого дома на Робеспьера ведут войну сразу в двух направлениях. Бьются с городскими чиновниками, которые, по словам людей, никак не отдают им подвалы в собственность. И воюют с жилищниками, которые никак не могут дочинить им крышу. Предлагают на год поднять тарифы так, чтоб хватило на все.

Мария: «Мы подсчитали, что к нашей оплате ежемесячной прибавится по 6-7 тысяч, подворовывают я не знаю, это надо еще доказать, но вот раньше были такие факты тут и прокуратура была».

Куда людям отправляться, если к зиме им так и не перекроют кровлю, они пока не знают. Может и в прокуратуру. Там уже расследуют несколько уголовных дел в этой сфере. По материалам одного из них, тут на Дубровинского 106, жилищники взяли с жильцов денег на ремонт подъезда в разы больше, чем стоил сам ремонт.

Сергей Дябкин, начальник отдела прокуратуры края: «Возбуждено и расследуется дело о хищении 2,5 миллионов рублей, в четыре раза больше чем заплатил подрядчику». Подобные случаи звонок для прокуроров, относиться к каждой жалобе горожан, а их все больше, серьезнее. Пока правда, они признают, чаще разбираются с делами в которых жильцы и жилищники не договорились. Например, люди хотели ремонт крыши, а им поставили лавочки. Тут и скандал и возврат денег на счета. Реальных же хищений в этом году раскрыто лишь несколько.

О том как много махинаций с финансами в сфере ЖКХ говорят за каждым углом но куда реже удается доказать эту информацию правоохранительным органам и в жизни горожан что-то меняется. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты