16+
Новости Понедельник, 7 ноября 2011, 0 комментариев

Проблему со строительством детсадов власти намерены решить в течение 1,5 лет

Проблему со строительством детсадов власти намерены решить в течение 1,5 лет
16+

 

Об этом сегодня на встрече с красноярскими воспитателями, родителями и общественниками заявил депутат Государственной Думы Андрей Воробьев.

Сама встреча проходила в восьмом детском саду, что на Ладо Кецховели - на его примере красноярские власти показали как за счет переоборудования помещений создают дополнительные места. За пять лет в городе таким образом появилось около трех тысяч мест. Для депутата Госдумы Андрея Воробьева это рабочий визит, до Красноярка он побывал уже в нескольких регионах России. Поэтому есть с чем сравнивать, по словам парламентария, краевой центр на фоне многих остальных городов выглядит неплохо - с учетом того, что только в этом году муниципалитет запланировал начало строительства десяти садиков. В целом же по стране проблемы с детскими дошкольными учреждениями, по словам депутата одинаковые - большие очереди, невысокая зарплата педагогов, нехватка зданий.

Андрей Воробьев, депутат Государственной Думы: «Тема детских садов она будет решена, построим новые, из 7000 по 1000 возвращаем в лоно детских садов - тоже это сделаем, деньги большие уходят, 700 000 около млн. на ребенка стоит построить детсад».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты