16+
Новости Вторник, 8 ноября 2011, 6 комментариев

В Красноярске сегодня выпала рекордная норма осадков

В Красноярске сегодня выпала рекордная норма осадков
16+

 

Город буквально утонул в снегу. Автомобилисты с утра встали в пробках, за городом произошли крупные ДТП с пострадавшими.

На Красноярск сегодня впервые обрушился такой сильный снегопад. Синоптики отчитались: за ночь и за день выпала норма осадков почти пяти дней. Несмотря на всю эту красоту и сказочность, красноярцам - тем, кто пошел на работу пешком, и автовладельцам пришлось сегодня несладко.

В Емельяново Рено столкнулся с тралом. Легковушка почти впечаталась в спецтехнику. По словам очевидцев, водитель Рено мчался на огромной скорости, ну и на скользкой трассе не справился с управлением. Поблизости, тоже на трассе в Емельяново произошла еще одна авария. Там столкнулись сразу 2 грузовика с газелью. Все по той же причине - не перешли на зимний режим вождения. Пострадавших водителей увезли в больницу.

В городе сегодня было поспокойнее - гололеда не было. В полку ДПС отрапортовали: водители осторожничали. За первую половину дня произошло 80 аварий. Как отмечают автоинспекторы это норма обычного дня. А для первого снега так вообще мало. Но завтра они все-таки ожидают это массовую истерию на дорогах. Уже к ночи синоптики обещают резкое похолодание. Так что утром гололед на дорогах будет обеспечен. Такая ситуация скорее всего продлится до конца недели - до субботы дневная температура будет -8..-6. И все дни будет идти снег, но уже меньше. И автоинспекторы советуют: соблюдать дистанцию на дорогах, а новичкам вообще не садится за руль.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 10.11.2011 12:05

      Лина:... может им еще больше машин надо-может они не справляются с обьемом-и тогда не каких двоек(2)-как в школе ставить не надо-а решать ведь какой век на дворе!!


      До сих пор применяют три способа борьбы со снегом и льдом на дорогах: механическая Уборка, посыпание песком, посыпание солью. Первый способ дорог и малоэффективен, второй - не уничтожает снег, а только уменьшает скольжение, третий - эффективен, но вреден для почвы и техники.
      Существует денежный фонд, который за много лет вырос до колоссальной величины. Создатель[и] фонда (к сожалению не помню его[их] имени[имён]) завещали выдать все деньги человеку (не зависимо от национальности и рассы), который найдёт дешёвый и экологически безопасный способ уничтожать снег на дорогах.
      Дело за небольшим, и - деньги ваши.

    • Лина 10.11.2011 10:59

      не надо ругаться-может быть они действительно-разгребали...!!! Поставить Пеленгатор-или как он там Навигатор-ну прибор для слежения-как у полиции-и все и будет видно убирали участок дороги или нет-может им еще больше машин надо-может они не справляются с обьемом-и тогда не каких двоек(2)-как в школе ставить не надо-а решать ведь какой век на дворе!!

    • Анастасия 09.11.2011 09:08

      Особенно когда до работы далеко,и пешком не прогуляешься.....Простояла на остановке очень долгое время в ожидании автобуса и в итоге прехала с большим опозданием....А это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!!!!

    • Виола 08.11.2011 21:44

      ну не знаю как автомобилисты а я с удовольствием прогулялась утром до работы пешком

    • Светлана 08.11.2011 21:42

      Зато как был рад этому снегу мой 2х летний сын!!! И не рады автомобилисты проезжая после обеда по нашей улице!

    • Виола 08.11.2011 21:36

      этой осенью уже наступила зима! аккурат ко дню милиции!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты