16+
Новости Вторник, 8 ноября 2011, 2 комментария

Сразу несколько улиц отныне подключены к системе «зеленой волны»

Сразу несколько улиц отныне подключены к системе «зеленой волны»
16+

 

Всего 60 светофоров.

Проехать не останавливаясь теперь можно будет по улицам Железнодорожников, Республики, Ады Лебедевой, Взлетная, Молокова, 9 мая и Шахтеров. Изменения автомобилисты должны почувствовать уже в ближайшие дни. Настройка оборудования закончена.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства Красноярска: «Основная позиция где мы ждем увеличения пропускной способности это Шахтеров и 9 мая это более загруженные улицы».

Сейчас эти улицы стоят в пробках. Специалисты дорожного хозяйства уверены, с введением «зеленой волны» станет полегче, если соблюдать правила. В противном случае чудес ждать не стоит. Только одной «волной» в избавлении города от заторов не обойтись.

Петр Масюков, начальник службы содержания технических средств регулирования ГОССМЭП: «Это комплекс мероприятий, в котором должны оказать содействие и дорожные службы и надзорные. Как уже Михаил Малыхин сказал и припаркованные машины и мелкие ДТП влияют на это».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей 09.11.2011 14:28

      Идея хорошая, но выполненна не до конца.
      Департамент городского хозяйства выделил деньги только на закупку и установку оборудования.
      На расчет режимов работы и программы координации деньги не были выделены.
      Можно согласиться что "Зеленая волна" может улучшить ситуацию на Шахтеров, Республики и 9 Мая где у нас три полосы для движения в каждую сторону, но и здесь требуется корректировка организации движения на перекрестках.
      Что касается ул. Ады Лебедевой, то здесь система безсильна, так как у нас одна полоса для движения в каждую сторону, и автомобиль остановишийся для поворота налево, и пропускающий встречный транспорт, полностью парализует движение.

Наши проекты