16+
Новости Вторник, 8 ноября 2011, 1 комментарий

Новая рубрика наших новостей - «Тендер-ньюс»

Новая рубрика наших новостей - «Тендер-ньюс»
16+

 

Ее автор Алексей Кривогорницын внимательно следит за тем, что и за сколько покупает власть на конкурсных торгах и подбирает самые интересные тендеры в Красноярске, крае и стране.

Больше семи миллиардов рублей готовы сейчас потратить власти на приобретение товаров, оплату услуг, строительство, транспорт и многое другое в нашем крае. Цена отдельных контрактов от одного рубля до полумиллиарда.

Серьезный, а главное актуальный госзаказ выставило краевое министерство экономики и регионального развития. Оно объявило конкурс на разработку методического сопровождения мероприятий по снижению административных барьеров и повышения качества работы центров госуслуг. Работы над созданием методички на тему как сделать власть доступней, власти оценили в десять миллионов рублей.

Но больше порадовал другой конкурс, официально объявленный на сайте госзакупок. Детская музыкальная школа в Талнахе готова приобрести баян. Почти за триста тысяч рублей. В красноярских музыкальных магазинах подтвердили - инструмент за такую цену очень хорош, выписывается по специальному заказу, используется для профессиональных концертных выступлений, и отметили, что для школьников больше подошли бы инструменты в районе 20 000 рублей.

Федералы тоже не жалеют денег на образование. Минобороны собирается закупить 50 глобусов и несколько десятков подрамников для рельефных карт. Чтобы обучать на них кадетов и суворовцев. На все про все пять миллионов рублей. А эксперты говорят, такие экспонаты больше пригодны в роли атрибутов в кабинетах бизнесменов, чем как учебный материал.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты