16+
Новости Среда, 9 ноября 2011, 6 комментариев

Детей в красноярских детсадах кормят хуже, чем заключенных в колониях

Детей в красноярских детсадах кормят хуже, чем заключенных в колониях
16+

 

Об этом сегодня заявили специалисты Россельхознадзора. Они вместе с работниками прокуратуры Кировского района проверили крупу в нескольких муниципальных садиках. От того, что они увидели, по их словам, буквально волосы встали дыбом.

В конце октября специалисты Россельхознадзора и прокуратуры проверили 12 детсадов Кировского района. Крупа, которую изъяли в 11 дошкольных учреждениях, шевелилась и пахла совсем неаппетитно.

Гречка с плесенью, манка с молью и пшенка с червями - агрономы даже на глаз определили - это не еда, тем более для детей.

Агрономы россельхознадзора говорят, за всю свою работу такого не видели. Эта пшенка установила рекорд пятилетки в одном кг крупы нашли 13 червей. А вот эта крупа даже по цвету отличается, ею кормят взрослых в исправительной колонии. Специалисты говорят, такое экзотическое меню у сибирских детей может вызвать аллергию, рвоту и диарею. Лидия Гроза, начальник отдела Россельхознадзора: «Удивляет отношение специалистов учреждений, как можно видя такое, допускать на питание детей».

Проверка показала, что заведующие-нарушители закупали крупу вообще без документов, которые бы подтвердили безопасность и качество продуктов. Теперь даже специалисты не могут определить дату изготовления и срок годности. И вообще непонятно, кто и где их производил.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора края: «После проверки договоры поставки некачественных зерновых были расторгнуты».

Заведующих детсадов с опасными кашами, скорее всего, ждут штрафы, а вот поставщикам, это несколько красноярских фирм, грозит даже уголовная ответственность. Сколько районных детсадов они снабжали продуктами, прокуроры сейчас выясняют. Всего в Кировском 30 муниципальных садиков, и проверка на безопасность детей еще не закончилась.

Наталья Сусанина
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 10.11.2011 10:39

      Твари натуральные! Потом не орите, что вы нищие и зарплаты не хватает! Наживаются на самом святом! Чтоб вашим детям всю жизнь такое жрать!

    • Лина 10.11.2011 10:31

      Ни стыда, ни совести!!! Дети это наше будущее-а сейчас они это все впитывают-запоминают-вот и представьте наше будещее потом...,не очень то оно солнечное будет если мы так будем относиться...!!!

    • Светлана 10.11.2011 01:11

      Вместо штрафа или выговора заставить их самих жрать эту дрянь! Всяко ведь повора видели что за каши они варят...! и так с дет.садами большие проблеммы так еще и страшно туда ребенка отдавать

    • Siberian GRemlin 09.11.2011 19:54

      На правом берегу в одном детсаду детям давали гнилые мандарины, местами с плесенью. Лично держал эту дрянь в руках и был шокирован увиденным.

    • pakhomova zinaida 09.11.2011 19:34

      Самито это не ели .а детей этой гадостью кормили суки
      ПУСКАЙ СВОЕГО РЕБЕНКА НАКОРМЯТ...

Наши проекты