16+
Новости Среда, 9 ноября 2011, 5 комментариев

Всю ночь и весь день дорожники разгребали на улицах первые снежные завалы

Всю ночь и весь день дорожники разгребали на улицах первые снежные завалы
16+

 

С этого года в департаменте городского хозяйства решили идти на опережение, бороться не с последствиями снегопадов, а подсыпать и убирать дороги, пока снег еще идет. Влада Копыловская проехалась по улицам сама, составила карту проблемных мест, а заодно опросила красноярцев, удался ли план дорожников.

Дорожная картина с утра получилась довольно пестрой. После ночного снегопада уже с половины восьмого город стоял в пробке - хотя в целом, проблемных мест на дорогах было не так уж много. На Копылова и Высотной асфальт с ночи рабочие подсыпали песчано-соляной смесью, а вот в Ветлужанке все было порядком заснежено и в горку автолюбители поднимались не без труда. Центр города стал и центром скопления всевозможной снегоуборочной техники, поэтому там особых проблем не наблюдалось, равно как и на сложном подъеме по Игарской. А вот в Северном на 9 мая, автолюбители жаловались, из-за обилия снега - сильный накат. Кстати, ровно такие же проблемы были на части улицы Семафорной и на Матросова - там путь от коммунального моста подсыпан, а вот по направлению к мосту - нет. Снегопад осложнил работу и инспекторам ГИБДД - там уже к 2 дня насчитали более 80 мелких аварий. Отчитались сегодня и дорожники: в эту ночь, говорят они, на улицы вышли 235 единиц техники, вывозили сотнями кубометров снег, все подсыпали. Но в департаменте горхозяйства признаются, за раз все почистить невозможно, поэтому понятно, что и недовольные будут. И вот как красноярцы оценивают усилия дорожных служб.

Николай: «Если по пятибалльной шкале, ну не чистят. В данный момент на Мира пытаются чистить, а больше нигде не видел».

Александр: «Сегодня на ноль - работы вообще никакой самое страшное - это северный, там вообще убийство на дороге».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 10.11.2011 12:10

      Лина:... может им еще больше машин надо-может они не справляются с обьемом-и тогда не каких двоек(2)-как в школе ставить не надо-а решать ведь какой век на дворе!!


      До сих пор применяют три способа борьбы со снегом и льдом на дорогах: механическая Уборка, посыпание песком, посыпание солью. Первый способ дорог и малоэффективен, второй - не уничтожает снег, а только уменьшает скольжение, третий - эффективен, но вреден для почвы и техники.
      Существует денежный фонд, который за много лет вырос до колоссальной величины. Создатель[и] фонда (к сожалению не помню его[их] имени[имён]) завещали выдать все деньги человеку (не зависимо от национальности и рассы), который найдёт дешёвый и экологически безопасный способ уничтожать снег на дорогах.
      Дело за небольшим, и - деньги ваши.

    • Лина 10.11.2011 10:51

      не надо ругаться-может быть они действительно-разгребали...!!! Поставить Пеленгатор-или как он там Навигатор-ну прибор для слежения-как у полиции-и все и будет видно убирали участок дороги или нет-может им еще больше машин надо-может они не справляются с обьемом-и тогда не каких двоек(2)-как в школе ставить не надо-а решать ведь какой век на дворе!!!

    • Виола 09.11.2011 22:46

      а у нас как только неожиданно выпадает первый снег в декабре, так транспортный коллапс ну или в ноябре. это уж как погода позволит

    • Вячеслав Ставер 09.11.2011 19:46

      Сегодня Департамент ГХ справился со снегом на твёрдую двойку! Главе города выговор за некачественный и не своевременный контроль за структурными подразделениями.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты