16+
Новости Среда, 9 ноября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Петухи кричат чаще и больше обычного. Это от волнения. Они здесь выставочные экспонаты. К птицам и животным присматриваются не только аграрии, но и горожане. Например, перепелок теперь заводят как домашних питомцев. Естественно не для забавы, а из-за полезных яиц.

Светлана Ускова, участник Агропромышленного форума: «Если менять подстилку, то запаха нет, люди содержат в обычной квартире. Летом на балконе, а зимой место выделить на кухне».

Это еще одно пока новое для красноярцев блюдо - пророщенные фасоль и пшеница. Бизнесмены объясняют, как их правильно есть и чем они полезны. На открывшемся сегодня в «Сибири» агропромышленном форуме можно спрашивать, пробовать и даже соревноваться. Завтра в течение дня, красноярцы смогут принять участие сразу в нескольких конкурсах. Например, на скоростное поедание сосисок. А что понравится, можно сразу, купить. Мясные деликатесы и молочная продукция - свежайшие, уверяют участники выставки, и без накруток торговых сетей.

Сегодня же на выставке «Продовольственный альянс» представил горожанам логотип, которым теперь в магазинах будут отмечены только местные продукты. Товары от производителей края оформят флажками и фирменными плакатами с логотипом «Енисей-продукт». Уже около 30 предприятий заключили договор о сотрудничестве и получили господдержку.

Глеб Громков, руководитель направления маркетинга и коммуникаций «Продовольственного альянса»: «Организована дегустационная площадка, на которой практически в режиме нон-стоп каждые 30 минут сменяются продукции. И каждый человек может подойти и попробовать».

Бесплатно попробовать продукты с логотипом «Енисей-продукт» можно будет в Сибири еще два дня.

 «Енисей-продукт» Союз вкуса и качества, продукты производителей Красноярского края. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты