16+
Новости Четверг, 10 ноября 2011, 11 комментариев

Пара сотен автобусов разных предприятий не выходит на линию уже несколько дней

Пара сотен автобусов разных предприятий не выходит на линию уже несколько дней
16+

 

Они не прошли подготовку к зиме. Пассажиры жалуются, что в отдаленные районы порой невозможно уехать. Перевозчики заявляют, может стать еще хуже, денег на ремонты и зимние шины у них нет.

Студенты госуниверситета не дождавшись нужного 68 автобуса едут с «горы» с пересадками. Ждать на холоде 40 минут сил не хватает.

Руслан: «Ушел да? блин... что теперь долго ждать? -Да. А это как-то с зимой связано? -Ну я не знаю, но мне кажется он летом чаще ходил».

Нет не кажется, подтверждают перевозчики. Из 18 машин выходят на линию в день только 10. Так же с другими маршрутами.

Виктор Сидоров по телефону, зам. председателя ассоциации перевозчиков Красноярска: «Сегодня, например, в городе не вышли около 200 автобусов, задача чтоб к этим 200 не добавилось еще 200, не хватает водителей, запчастей особенно дорогостоящих».

На один автобус нужно примерно 100 тысяч рублей. А где взять? Тариф то низкий. В ответ на это городские чиновники заказали 75 новых автобусов в муниципальные предприятия. В январе они поступят. Найти средства на подготовку к зиме владельцы предприятий обязаны, так считают и краевые депутаты. Они приняли еще в прошлом январе закон о конкурсном отборе перевозчиков.

Анатолий Зуев, зам. начальника департамента транспорта: «Там балловая система и оценивается все, и наличие транспорта и производственной базы и если у нас с вами один подвижной состав, у вас есть база, а у меня нету, то пройдете вы».

Правда от чего-то механизма такого отбора нет. То ли депутаты опасаются, что в якобы убыточную отрасль никто кроме нынешних перевозчиков не пойдет, толи по другим причинам. Сами же перевозчики уже пошли к губернатору, просить новых цен или субсидий. Компенсацию за льготников они утверждают в полном объеме не получают и им нужна помощь.

Возможно такое отношение к собственным проблемам вовсе не от бедности, а часть политики шантажа. Ее наши перевозчики часто используют, грозя не выводить автобусы на линию, если им не дадут новый тариф. И что положит этому конец у нас в городе, еще не придумали. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 26.11.2011 00:17

      какие зимние шины? у меня знакомый в аэропорту на кобусе, мане работает. НЕТУ У АВТОБУСОВ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ

    • из питера 16.11.2011 18:11

      Мужчина Шипами больше четырёх - пяти тон веса автобуса не остановишь! меняй не меняй толку никакого. Суть проста как я погляжу денежков как всегда не платим перевозчикам типо экономим и ставим их перед выбором либо ездите как хотите, но по регулируемому нами (властью) тарифам либо пошли от седа вон! знакомая проблема больше половины России подвисает на этой проблеме! Смешно ты за бизнес отвечаешь своим вложенным рублём,а тебе вместо того чтобы инфляцию останавливать с энергоалигаторами разбираться просто тупо назначают тариф от балды "чтобы народе не зашумел" а ЧЁ ВЫ НЕ ШУМИТЕ КОГДА БЕНЗИН ПОДНЯЛСЯ НА 45% от прошлогодней цены! Чё перевозчики виноваты?!

    • Володя 14.11.2011 15:50

      Не понятно, народ, или у вас рак мозга, или мозг рака? На любом предприятии, не только на пассажирском транспорте, если техника есть, она должна работать. Если техника стоит - это огромные убытки. Стоянка, амортизация - это всё оплачивается. Страховка заканчивается, стоки ТО подходят, а машина стоит и прибыль не приносит. Если перевозчик (не важно грузовой или пассажирский) по своей воле машину ставит - это самоубийца. Если машина стоит - то явно на это есть причина. Кто-нибудь свое дело имеет? Вы арендуете стоянку, где оплата не зависит от того, работает техника, или нет. Платить надо в срок. Даже если стоянка в собственности - обслуживание собственного гаража очень дорогое. Постоянные издержи огромные. Зимней резины на автобусы нет в природе. Народ, ну ведь головой думать никто не запрещает, так пользуйтесь ею. Если в Кемеровско области топливо стоит дешевле, а проезд стоит дороже - наверное перевозчики всех зашантажировали и в страхе держат. Только завод марганцевый там строить не дали, хотя именно там крупнейшее месторождение. Я вот думаю, что там просто губернатор сильный и грамотный, и думает как о населении, так и о предпринимателях. А наши наверное сами пригласили у нас завод строить, чтобы им на лапу дали. А ты, народ, верь в святость власти и в жадность предпринимателей, которые народу же и дают рабочие места! Автобусы новые власти покупают чтобы откат получить с проведеного тендера или сделки. Этих автобусов в городе новых огромное количество, и они стоят. Муниципальная политика простая: автобус сломался - достали новый. А новый куплен на НАШИ деньги, которые мы платим в виде налогов, и те же частники платят в виде налогов. У нас руководители краевые просто сами ни рубля не заработали, а привыкли кричать "денег в бюджете нет". А откуда им взяться, если предприятия на коленях стоят?

    • саса 11.11.2011 18:31

      они пример берут с власти, депутатов, папарацци

    • прима 11.11.2011 11:34

      но это не значит, что не должны. Потому и не меняют, что надо "вкладыватья"

    • Dmitry 11.11.2011 09:07

      В том году от примы же точно такая же новость была. Знакомый меня убеждал, что автобусы резину не меняют на зимнюю, что вроде как всесезонка, так это или все таки должны менять?

    • pakhomova zinaida 11.11.2011 00:54

      ну как обычно ,денег нет машин нет надо повышать деньги на билет ...
      А КТО НИБУДЬ О ПОСОЖИРАХ ДУМАТЬ БУДЕТ ААААА?????
      КАК ОБЫЧНО НЕТ . КАК ВСЕГДА.

    • Vanilla 10.11.2011 23:31

      Каждый год одно и тоже! Как же это надоело! Ах, бедные власти! Их перевозчики шантажируют! ОЙ Ой Ой! За шантаж статья в законе имеется, да и сами власти виноваты! Сами запустили такую "машину".
      Вот опять видна недоделка властей - заказали автобусы, а ведь они не все маршруты охватывают!Получается, что опять большинство людей будет ездить на все тех же пазиках, а муниципальные автобусы по своим накатаным маршрутам! Взять 20, никогда его не дождаться, а маршрут ходовой! Едет через Новую Покровку,там теперь куча новостроек, где толпы стоят и мерзнут! 38 тоже невозможно дождаться! И в чем польза властей, если на такие маршруты не выделяют новые автобусы?

    • Александр Тихонов 10.11.2011 19:53

      странно на 71 маршуте что летом что зимой ездят на одинаковой резине.а 68 маршут на зимней? не верю.
      городские чиновники заказали 75 новых автобусов в муниципальные предприятия
      Мпатп-5 стоят автобусы без дела,а покупают еще,за счет налогоплательщиков кстати.тоже будут простаивать автобусы?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты