16+

Сейчас: +5,1 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 19 часов 14 минут
Расписание

Понедельник,
27 марта

Новости Четверг, 10 ноября 2011, 9 комментариев

Городские власти в срочном порядке начали проверку всех детсадов

Городские власти в срочном порядке начали проверку всех детсадов
16+

 

После скандала в Кировском районе. Россельхознадзор предъявил серьезные претензии по качеству продуктов сразу 11 садикам, а в одном из них нашел даже червей в пшенной крупе. Управление образования само оказалось в шоке, однако уверено: это единичное ЧП, и на стол дошколятам некачественные продукты не попадали ни разу.

Это рядовой сад в Кировском районе. Никаких нареканий к детскому питанию тут никто не предъявляет. Этот обед, как завтрак и ужин, прежде чем он попал на стол малышам, тщательно проверили медики. По-другому и быть не может, уверяет руководство.

Наталья Матренинская, заведующая складом детского сада №22: «Я проверяю на наличие сертификата, сверяю на соответствие продуктов, проверяется срок годности, визуально осматривается. При приготовлении поваром осматривается на качество».

После шокирующего вердикта Россельхознадзора проверка идет во всех садах. Чиновники изучают сертификаты качества на все продукты и смотрят меню. В справедливости претензий к двум из тридцати садов Кировского района они убедились. К счастью, речь идет о грубых нарушениях хранения, а не приготовления крупы. На стол ребятишкам она не попала – в этом уверены все.

Ирина Лютикова, и.о. начальника управления образования города: «Эта крупа была поставлена в мае-июне. И возможно, первый месяц использовалась. Потом из-за неправильного хранения, или упаковка была некачественно сделана, она пришла в такое состояние. И с июня она не была использована для детей».

Почему крупу хранили так, что она испортилась – предмет отдельного разбирательства. Вариант умысла или махинаций власти отметают. Причину они видят скорее в типичной халатности персонала и плохом контроле руководства. И как только завершится проверка Россельхознадзхора и их собственная – обещают принять жесткое решение.

И сегодня чиновники ответственно заявили: руководителей учреждений они накажут: оштрафуют и даже более того, уволят. Чтобы не допустить подобных ситуаций.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • прохожая 14.11.2011 14:35

      Порядок вещей в детском саду зависит от заведующего. Я хожу в гараж мимо двух рядом стоящих д\садиков. В одном красивыйм дворик, чисто , аккуратно, второй заросший бурьяном и огорожен поломанным старым забором.
      Все наглядно. Вот может в таком д.садике и кормят так как он выглядит.
      А вообще слышала из достоверного источника- продуктов на детей выделяют столько, сколько дети не съедают. И то что дети едят в садах каши - надо радоваться. Успеют еще испортить желудки "красивой и вкусной" пищей

    • Аноним 14.11.2011 13:16

      Смешно слушать....крупа лежала с мая, июня и её никто не ел.... а по каким таким она срокам у вас лежала и зачем её столько хранить???? И кто понёс наказание за это???? Никто!!!!! Все остались на своих местах!!!! Продолжают кормить детей всякой гадостью!

    • Аноним 14.11.2011 12:55

      Хорошо, когда есть преданные своему делу воспитатели, которым не все равно по сути на чужих детишек, а ведь много воспитателей, которым наплевать что едят дети, какими игрушками они играют и т. д. Основная цель - выкачка денег из родителей! Ведь большинству родителям просто некогда проверять стоимость закупленных вещей для садика или билетов!

    • matreninskaya_2011 12.11.2011 02:45

      Я сама такая же мама,как и те, у которых дети находятся в возрасте от от 2,5 до 7 лет,мой ребенок посещает дет.сад,в котором я работаю,(дет.сад №22)и для меня самое главное-здоровье,развитие и ПИТАНИЕ моего ребенка!!!Я сама несу большую ответственность не только за сохранность здоровья своего ребенка, но и тех детей,которые рядом с ней,и мне совсем небезразлично,что МОИ дети (дети ,которые посещают дет.сад) будут кушать на завтрак,а что на обед,и на ужин.Во всем,что бы не случилось с ребенком,обвиняют дет.сады,а ведь есть и вина самих родителей(только не каждый хочет её признавать)

    • саса 11.11.2011 18:34

      да им пофиг на ваших детей их дети питаются как надо

    • Семенова Эльвира Николаевна 11.11.2011 12:56

      Моя дочь Аня ходит в детский сад № 110 Кировского района с 2009 года. Питание хорошее,весит меню на каждый день. Ежедневно ребенок получает фрукты. Аня растет здоровым ребенком. За все время посещения детского садика я ни разу от дочери не слышала жалоб на пищу. Могу сказать только большое спасибо работникам детского сада.
      Мама.

    • Семенова Эльвира Николаевна 11.11.2011 12:56

      Моя дочь Аня ходит в детский сад № 110 Кировского района с 2009 года. Питание хорошее,весит меню на каждый день. Ежедневно ребенок получает фрукты. Аня растет здоровым ребенком. За все время посещения детского садика я ни разу от дочери не слышала жалоб на пищу. Могу сказать только большое спасибо работникам детского сада.
      Мама.

    • Корешкова Любовь Анатольевна 11.11.2011 12:42

      Услышала вашу передачу по то, как плохо кормят в детских садиках Кировского района. Моя внучка, Наташенька, третий год посещает детский садик НШДС 37 (Тимошенкова). Прекрасно в садике кормят. Спасибо поварам. А воспитатель наш -золотой человек. Большое спасибо.

    • Валентина 11.11.2011 12:27

      ФЗ-94. Кто поставляет продукцию в муниципальные дошкольные учреждения? Тот кто выиграл конкурс на поставку товаров. Кто выигрывает конкурс? Решение принимается на уровне муниципалитета. В случае принятия решения руководитель муниципального образовательного учреждения работает с тем учреждением, которого определяет муниципалитет. Теперь по тем ужасам, которые показывали 9 октября: насколько достоверна информация про червей? По моему этих червей я видела по вашему каналу две недели назад, речь шла кажется о детском доме, Подмосковье. Ваше утверждение, что детей в детских садах кормят жуже, чем заключенных...А как кормят заключенных и кто поставляет им продукцию? И насколько верно это утверждение? Легко все опорочить, трудно затем все исправить.

Наши проекты