16+
Новости Понедельник, 14 ноября 2011, 3 комментария

Красноярцы получили квитанции об оплате услуг ЖКХ с новой строкой - перерасчет

Красноярцы получили квитанции об оплате услуг ЖКХ с новой строкой - перерасчет
16+

 

Новость сразу вызвала недовольство: люди опасаются, что им доначислят платежи за прошлые годы. А вот коммунальщики утверждают: митинговать рано, наоборот, для многих перерасчет приведет к снижению платежей и возврату сумм.

Жители высотки в Ленинском районе в выходной устроили настоящий стихийный митинг, только вместо плакатов и лозунгов они держали платежки. В квитанциях жирным шрифтом напечатано в декабре будет ПЕРЕРАСЧЕТ, народ говорит, от этого ничего хорошего они не ждут. Личный опыт почти каждому подсказывает, никогда коммунальщики добровольно деньги не возвращали, зато с завидным энтузиазмом готовы их брать.

Екатерина Набокова, жительница 2-го дома, ул.Юности: «Очень удивились новой строке. Какой перерасчет за 2010 год, какая такая услуга, которую мы не оплатили?» Любознательные жильцы даже обратились в свою управляющую компанию, но там никто ничего вразумительного не ответил. Что называется, их дело маленькое - предупредить, а за народом большое - оплатить.

Александр Борисович, житель 2 дома, ул. Юности: «На каком основании, кто имел право».

Оказалось, это вовсе не инициатива местных коммунальщиков. Они по закону обязаны предупредить жильцов за месяц, что итогом года будут некоторые подвижки в платежах. Это коснется только тех, у кого в домах стоят коллективные приборы учета на воду, тепло и электроэнергию. Кто потребил меньше норматива, пояснили специалисты Жилфонда, заплатят меньше. Новые цифры появятся уже в декабрьских квитанциях.

Оксана Кольк, начальник отдела по взаимодействию со СМИ «Жилфонда»: «Если в цифрах, то по количеству прописанных человек, в рублях около 100-200 на квартиру». Перерасчет коммунальщики сделают сразу за два года 2010 и 2011, а потом будут начислять плату по счетчикам уже ежемесячно. Поэтому такой новогодний тариф может оказаться единственным подарком для экономных красноярцев или неприятным сюрпризом для транжир.

Наталья Сусанина



Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • МПАТП-3 ирка 15.11.2011 10:23

      ЖКХ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА КАК ХОЧЕТ ТАК И ДУРИТ НАРОД. Я САМА С ЛЕНИНСКОГО И ЖИВЯ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ МЫ ДАЖЕ ЗА ЛИФТ ПЛАТИМ 308 РУБ Я И С ЖАЛОБОЙ ОБРАШАЛАСЬ А ОНИ ПИШУТ ТАК ПОЛОЖЕНО БУДЕТЕ И ДАЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЛИФТ .ТВАРИ

    • МПАТП-3 ирка 15.11.2011 10:14

      ЖКХ УЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЗА ЧТО БЫ ЕШЕ СОДРАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ С ЛЮДЕЙ ПОЭТОМУ И ПРИДУМЫВАЮТ НОВЫЕ СТРОЧКИ В ПЛАТЕЖКАХ ЗА КВАРТИРУ.ВОРЫ БУДУТ НАКАЗАНЫ ЖЕСТОКИМ СУДУМ.

    • Рабинович 14.11.2011 20:44

      И Этот закон принят и подписан Единой Россией!!!
      Уже и счетчики индивидуальные поставили - и всеравно свои косяки на наши плечи....
      Особенно скаберзно звучат заявления, что платить меньше может придется...
      да кто ж поверит в эти байки.
      лично я очень задумался перед выборами

Наши проекты