16+
Новости Понедельник, 14 ноября 2011, 4 комментария

У новых автомобилей симпатичное, но явно женское лицо

У новых автомобилей симпатичное, но явно женское лицо
16+

 

Сразу несколько автосалонов за последнюю неделю представили красноярцам давно ожидаемые новинки. Судя по ним, автопроизводители пытаются достичь, казалось бы взаимоисключающих целей: воплотить и женские, и мужские запросы, и даже бюджетные модели сделать хотя бы внешне роскошными.

Это первая красноярская партия самой нашумевшей новинки года - Рейндж Ровер Эвок. Мнение дизайнеров единодушно: именно такой экстерьер будет модным в мировом автопроме в ближайшие 5-8 лет. Мужчины уже успели чуть снисходительно окрестить как «авто для девочек». Хотя тенденция понятна: стиль унисекс - это попытка угодить сразу и женским, и мужским запросам.

Павел Кангун, руководитель отдела продаж: «Управляемость на уровне легкового спортивного автомобиля. Полный привод, который позволяет ездить не только по асфальту сухому или мокрому, но и спокойно съезжать в бездорожье. Ездить по речкам и чувствовать себя как в полноценном внедорожнике».

 И похоже, настроения покупателей Эвок угадал: новинка пользуется в Красноярске каким-то ажиотажным спросом, запись идет уже на ноябрь 2012 года, при стоимости от полутора до трех миллионов рублей.

На хорошую долю рынка претендует и недавно открывшийся дилерский центр Ягуар. Тоже дорогущий класс люкс, но Ягуары уходят как горячие пирожки, даже зал часто стоит полупустой.

Аркадий Цареградцев, директор гоночной трассы «Красное кольцо»: «Ценовой сегмент для этого бренда от трех миллионов, это нормальная история. Конкурировать будут с мерседесом, если будет правильно построена пиар программа этого салона. Так что, я думаю, интерес будет, будут покупать машины, потому что эти машины достаточно симпатичные».

Бюджетные марки тоже словили тенденцию на роскошь. Даже в среднем ценовом сегменте внешняя привлекательность стремится к люксовым авто. Таковы основные правила, например, у корейцев. Их последняя новинка КИА РИО тоже слегка «женская». В полной комплектации стоит 650 тысяч.

Андрей Ковалев, специалист отдела продаж: «Девушки более требовательны к внешнему виду. В максимальной комплектации авто. В том числе эта черная решетка радиатора, фирменные диски литые. Более интересный с точки зрения интерьера».

Водители со стажем советуют: подавляйте восторг первого взгляда и включайте здравый смысл. Евгения Арбатская - водитель с 8-летним стажем и главный редактор модных глянцевых журналов считает: сейчас многие модели кажутся ей необоснованно дорогими.

Евгения Арбатская, редактор глянцевого журнала: «Мне показалось, что Рейндж Ровер Эвог в два-три раза удороженный Ниссан Жук, в дизайне общие тенденции.  Что касается КИА РИО реально дорогой. За ту же комплектацию - ну это дорого».

Автоэксперты объясняют: многие автопроизводители предпочитают не тратится на разработки принципиально новых машин: проводят рестайлинги уже известных моделей, внедряют электронные устройства и это позволяет на треть увеличивать цену. Опытные водители говорят: прежде чем выбирать, загляните на любой автофорум. Там новичкам быстро объяснят, за что именно они отдают деньги.

 Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Генри 15.11.2011 17:27

      Женские только кухни и стиральные машины могут быть.

    • Валентин 15.11.2011 14:14

      знаете еслев чесно говарить то у обычнова работяги денег нехвати приобристи хоть один такой рндж ровир это можно приобристи целую квартиру в красноярске очнь дорогий машины очонь

    • Борис 15.11.2011 10:44

      Siberian GRemlin, дело не в стенографисте, а в трудностяж передачи звуков одного языка другим. Пример: до сих пор можно встретить "доктор Ватсон" и "доктор Уотсон".
      Не стоит придираться "лишь бы придраться".

Наши проекты