16+
Новости Вторник, 15 ноября 2011, 7 комментариев

Станет ли велосипед у нас таким же востребованным средством передвижения как в Европе?

Станет ли велосипед у нас таким же востребованным средством передвижения как в Европе?
16+

 

Надежду на это сегодня выразили городские власти. Они обсуждали проект развития острова Татышев.

И предложили красноярцам жителям Взлетки, Северного и Рощи в летнее время довольно радикальный способ: миновать пробки на левобережье - проезжать на велосипедах по Татышева от Ульяновского моста до БКЗ. А там пересаживаться на общественный транспорт. Сейчас этот мост разрушен, но его планируется восстановить. Дорожка тогда стала бы главной магистралью острова, а велосипеды давали бы напрокат на обоих концах.

Сергей Кочан, руководитель Красспорта: «Связать велосипедной дорожкой, муниципальные парковки, сделать возле Ульяновского проспекта и БКЗ, где человек в костюме проехал и на работу  —  это имеет место, поэтому проект есть в социально-экономическом развитии города до 2020».

На Татышева с 2008-го строят Парк здоровья в центре мегаполиса. Первый этап уже закончился: появились спортивные площадки и трассы, самый большой за Уралом яблоневый сад и парковки на 3 тысячи автомобилей. На очереди восточная часть острова. Здесь обещают зону для спокойного отдыха, детский игровой центр и площадки, чтобы гулять с собаками. А вот капитальное строительство вообще решено запретить, чтобы не нарушить экологию. Сейчас на Татышева чистят берега, и к лету в Красноярске должны появиться четыре цивилизованных пляжа. Окончательный проект развития острова Татышев власти представят через месяц, на сайте администрации www.admkrsk.ru.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 18.11.2011 10:57

      И всё-таки основное препятствие - отсутствие велодорожек.
      Ездить по обочине дорог небезопасно, а по тротуарам - невозможно. Речь ведь идёт не об одиночных велосипедистах, а о МАССОВОМ движении.

    • Оксана 18.11.2011 09:19

      С апреля по октябрь муж ездит практически только на велосипеде. Из Энергетиков до Центра за 30 минут добирается, а на машине, когда нет пробок, минут 25 надо. Но самое главное в том, что он похудел и перестал пить таблетки от давления.

    • ALLA 18.11.2011 00:59

      что вы сравниваете Европу с Сибирью! в Европе зимой температура редко ниже нуля опускается, а у нас зима 9 мес. по сугробам на велосипеде?

    • Nastas'ya 16.11.2011 16:17

      Уже давно бы сделали этот ульяновский мост. Летом пыталась на роботу ездить на велике (живу в Роще, работаю недалеко от БКЗ), так пока от Рощи до Октябрьского моста доедешь, задохнешься от выхлопов автомобильных и грязный весь будешь. У нас же нет велодорожек специальных, а если по тротуарам ехать, так постоянно на пути огромные бордюрины попадаются! Хоть бы скаты что ли делали... Так что скорее бы уже этот мост построили, а то только языками трепят

    • Борис 16.11.2011 15:49

      Аня Абакан, наша страна и есть Россия, и одно не есть притчина чего-то в другом. Ну это так, к слову.
      Основная беда Красноярска (будем говорить пока о нём) - отсутствие развитых велосипедных стоянок у домов и предприятий, выделенных велодорожек на улицах, не стабильная погода. Как ни странно, последнее легче обойти, чем предыдущее.

    • Аня Абакан 16.11.2011 14:52

      Мы живем в России,этого вполне достаточно, чтобы убить все надежды сделать велосипед востребованным транспортом в нашей стране.

    • Юленька Медведева 16.11.2011 14:09

      и при чем здесь остров Татышева... в Европе в любое место человек может на велосипеде поехать, потому что везде он сможет на нем проехать, и может в любом месте его оставить, даже не пристегивая, и никуда велосипед не денется. у нас до этого еще ой как далеко...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты