16+
Новости Вторник, 15 ноября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Эта песня о том, как хорошо живется в Индии. И именно так принято танцевать в отдаленных провинциях. Красноярцы сейчас имеют редкую возможность увидеть далекую культуру не в кино, а вот так рядом - в город одновременно приехало около 80 жителей Индии. Часть национальной культуры индусы привезли с собой. Например, мебель из розового дерева. Она украшена резьбой в традиционной технике. Так же шкатулки и столики делают в Индии уже несколько веков. А знаменитой росписью хной может покрыть руки любая сибирячка. Красноярки вообще с удовольствием примеряют традиционный индийский образ.

Наталья: «Глаза разбегаются, вот уже набрали, рук не хватает. Решили немного передохнуть, чтобы снова прийти».

Тут же можно попробовать настоящий индийский чай. Такой говорят, пьют дома сами индусы, разбавляя его молоком.

Сумит сури, директор выставочной компании «Indo global corporation»: «Вам совершенно необязательно ехать в Индию, чтобы увидеть и почувствовать качество индийских товаров».

Лучшие индийские товары привезли организаторы выставки-продажи. Она сегодня открылась в Красноярске. На прилавках традиционный текстиль: рубашки в этническом стиле и модные сейчас штаны-аладины, а также индийские украшения из дерева и камня. И все это, говорят продавцы, на порядок дешевле, чем в магазинах.

Ирина: «Платки из шифона. Один за 100 рублей, если покупаете 2, то 150 рублей».

Все, кто сегодня уже успел окунуться в культуру Индии говорят, даже теплее стало. Выставка-продажа «Лучшие товары из Индии» будет работать в МВДЦ «Сибирь» до 23 ноября. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты