16+
Новости Среда, 16 ноября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

На кону не просто победа, а путевка на серьезный профессиональный чемпионат, хоть пока и в качестве болельщиков. Поэтому даже девчачьи футбольные команды включаются в борьбу с особым азартом. Футболистки говорят: мальчики играют лучше, потому что привыкли это делать. Надо только потренироваться, из популярного спорта уходить девочки не собираются.

Падения, крики, разгоряченные игроки и волнение болельщиков - на детском турнире накал страстей не меньше, чем в большом спорте. В Красноярском крае такие масштабные соревнования по мини-футболу среди школьников проходят во второй раз. Финальные встречи пройдут уже в феврале. А на этот этап съехалось почти 50 команд со всего региона. 450 мальчиков и девочек. Сегодня на закрытии турнира судьи назвали имена лучших среди них: вратарей, защитников и нападающих.

Иван Борисов, заместитель генерального директора ЗАО «Роснефть»: «Нефтяная компания Роснефть и в дальнейшем будет поддерживать движение спортивное».

Турнир вот уже два года поддерживает компания Роснефть. Ее представитель и вручает главный приз: сертификат на поездку в Москву на игру нашей сборной.

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»: «Они посмотрят, как играют профессиональные команды, весь антураж, зрители, форма, свет. Это привлекает. И многие молодые люди захотят играть в футбол, заниматься спортом после этого».

 И тогда, говорят организаторы, слоган турнира Роснефти по мини-футболу - ни дня без спорта, ни дня без победы - станет их жизненным девизом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты