16+
Новости Четверг, 17 ноября 2011, 0 комментариев

Налоговики жалуются на неоплаченные в срок пошлины

Налоговики жалуются на неоплаченные в срок пошлины
16+

 

А красноярцы в ответ на то, что не пришли квитанции. Почему в почтовых ящиках многих горожан не оказалось важного уведомления и что теперь делать, знает Гульназ Галлямова. И готова пошагово все продемонстрировать.

Если в своем ящике вы не обнаружили уведомления из налоговой, самый привычный способ - пойти в районную службу.

Находим окошко по работе с физлицами. При себе нужно обязательно иметь паспорт. Но в налоговых сейчас очереди, предупреждают специалисты. Проще написать письмо, адрес районной инспекции можно узнать в интернете. Но если вы свободно пользуетесь сетью, тогда вообще никаких проблем!

Набираем в строке www.r24.nalog.ru, выбираем графу физическим лицам. Здесь есть личный кабинет налогоплательщика. В кабинете можно узнать свою задолженность, нажимаем «да, согласен». Вбиваем ИНН, его можно узнать, вернувшись на главную страницу сайта, там вводим свои данные, и через несколько минут сайт выдаст ваш ИНН, ФИО, регион выпадет автоматически.

Если у вас есть карта сбербанка или газпрома, можно оплатить задолженность прямо на сайте. Если нет, распечатываете квитанцию и идете в свой банк. Это касается только земельного и транспортного налогов, имущественный мы в этом году не платим.

Юрий Куриленко, зам. руководителя УФНС России по краю: «Раньше мы платили его авансовыми платежами, теперь мы будем платить его в 2012 году, то есть большинство граждан как раз и не получили уведомления, потому что они не платят этот налог».

Но специалисты предупреждают: сроки уплаты налогов уже прошли, так что пеню красноярцам, не успевшим вовремя, заплатить все же придется.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты