16+
Новости Пятница, 18 ноября 2011, 4 комментария

В Солнечном начали расчищать гигантскую площадку под новое строительство

В Солнечном начали расчищать гигантскую площадку под новое строительство
16+

 

Со стороны Красмаша вот уже третий день тянется вереница Камазов с землей. У местных это моментально вызвало тревогу: а вдруг эта стройка под завод ферросплавов?

Что происходит, сами рабочие объяснить не смогли. Ситуацию прояснили городские власти: никакого отношения к заводу ферросплавов площадка не имеет. Там будет строиться новая электроподстанция высокого напряжения, которая миллионному городу нужна как воздух. Заработать она должна уже в следующем году. Нынешняя подстанция, по словам руководителей проекта, уже давно исчерпала свои возможности и не позволяет запитывать новые дома и микрорайоны.

Виталий Наумов, зам генерального директора МЭС Сибири: «Для обеспечения роста народонаселения г. Красноярска, для обеспечения его комфортности нам нужны новые мощности, нужна новая электроэнергия. Оборудование, которое уже выработало свой ресурс требует замены для того чтобы опять же обеспечить надежность снабжения потребителей».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Лина 22.11.2011 18:37

      Сколько Людей-столько мнений-под каждого Человека-все равно не подстроишся! Надо-понимать-и власть-и Людей!

    • Марина 21.11.2011 09:24

      Корреспонденты и редакторы (в этой ситуации не уважаемые)!
      Не путайте Красмаш и Крастяжмаш, это совершенно разные предприятия. В районе микрорайона Солнечный находится Крастяжмаш.

Наши проекты