16+
Новости Пятница, 18 ноября 2011, 0 комментариев

Сегодня спасатели назвали самые опасные водоемы Красноярска

Сегодня спасатели назвали самые опасные водоемы Красноярска
16+

 

Где им постоянно приходится спасать от гибели людей. Прогулка по первому льду может стать последней - предупредили они горожан.

В черном списке излюбленные места рыболовов и детей - Абаканская протока, Песчанка, набережная у моста «три семерки», а также Мясокомбинат, и водоемы вблизи садовых участков. В ноябре, говорят работники МЧС, лед там совсем ненадежный, еще и подтаивает днем на солнце. Сами рыбаки, которые ежедневно разворачивают свои палатки на замерзшей воде, отшучиваются: спасатели с предупреждениями запоздали - зимний сезон ловли открылся уже пару недель назад.

Владимир, рыбак: «Это для них опасно, у них работа спасать, а у нас работа рыбачить, ну иногда и провалимся немного».

Виктор Федорович, рыбак: «Здесь лед толстый, надежный, уже на машине можно заезжать».

В МЧС готовят ответные меры - планируют установить знаки, запрещающие въезд и переход по льду, организовать патрулирование по опасным местам. В декабре, когда лед окрепнет, собираются расставить спецпосты для наблюдения за рыболовами. А тех, кто запреты игнорирует, чиновники пообещали даже штрафовать.

Валерий Коротков, руководитель главного управления по делам ГО и ЧС Красноярска: «Считаю, что в период, когда нельзя выходить на лед - он тонкий можно пользоваться и административным кодексом в качестве крайней меры, но мы как всегда исходим из того, что людей хотим предупредить и проинформировать».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты