16+
Новости Среда, 23 ноября 2011, 0 комментариев

Красноярец по почте получил штраф за нарушение, которое не совершал

Красноярец по почте получил штраф за нарушение, которое не совершал
16+

Наталья Сусанина собрала целую энциклопедию абсурда из таких нелепых случаев и узнала, как доказать, что ты, как в анекдоте, не верблюд.

Несколько дней назад Олег Скворцов получил по почте странное письмо. Бумага с печатью административной комиссии Советского района сообщала ему, он должен заплатить штраф в 1000 рублей. За то, что мыл машину определенной марки и с определённым госномером во дворе многоэтажки.

Олег Скворцов: «Я машины не имею и в этот день был на работе, ну и что, 1000 рублей штраф».

Другой красноярец рассказывает очень похожую историю штрафной нелепицы, которая случилась этим летом.

Cтепан: «Оказалось, на мое имя выписан штраф за превышение скорости на 40-50 км хотя у меня нет ни ТС, ни прав».

Вообще все поисковые системы интернета по запросу «штрафы за нарушения, которые ты не совершал» выдают множество подобных случаев. Россияне даже за рубежом попадают на незаслуженные наказания. Может, это у нас национальная черта такая?

Объяснения всем этим казусам есть разные: например, в Москве, говорят полицейские, виноваты машины-двойники с поддельными документами и перебитыми номерами. Теперь в столичном ГИБДД даже создали спецподразделение, чтобы разбирать спорные случаи. А есть откровенное мошенничество: когда вам предлагают оплатить штраф не как положено в бюджет, а на счет некоего ООО. Тут будьте внимательны. Красноярские полицейские уверяют, у них, вооруженных видеофиксаторами и прочей техникой, такое невозможно. Однако штрафы выписывают не только они, а еще с десяток служб, так что не исключены промахи. В любом случае, если вы не согласны с предъявленным нарушением и необоснованным наказанием, это можно и нужно оспорить, советуют юристы. Не позже десяти дней с момента получения постановления написать жалобу.

Ольга Пасынкова, юрист компании «Арбикон»: «Куда подается жалоба? вышестоящему лицу или органу, в районный суд по месту рассмотрения дела».

 К жалобе лучше сразу приложить доказательства своей невиновности: например, справку с работы, где вы находились, пока кто-то нарушал, а вас оштрафовали. Это могут быть билеты на самолет или квитанция о другом штрафе, выписанном вам в другом месте. Юристы уверяют, даже если вы уже заплатили такой штраф, можно вернуть эти деньги. Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты