16+
Новости Среда, 23 ноября 2011, 4 комментария

Сегодня в Красноярск привезли главную телевизионную награду - ТЭФИ

Сегодня в Красноярск привезли главную телевизионную награду - ТЭФИ
16+

 

Накануне в Сочи на финале престижного конкурса Новости завоевали бронзового Орфея за лучший спецпроект «Путь миллионеров».

Главную телевизионную награду страны встречали всей телекомпанией. Для коллектива Новостей этот ТЭФИ сродни долгожданному ребенку. Первый раз в 2003 году Орфея взял Сергей Рубцов - как лучший ведущий новостей. Спустя 8 лет - он же привез такую же статуэтку только за лучший спецпроект «Путь миллионеров».

Сергей Рубцов: «Конечно, напряжение всю церемонию нарастало. Наша номинация была ближе к концу, в этом году более 400 работ из 80 городов. Конкуренция, сложно, сильные работы были. Конкуренция ноздря к ноздре».

В одной номинации с нами боролись и коллеги с ТВК. Они представляли «Правду жизни» - о чиновниках и беспределе в больницах и соцзащитах. Но телеакадемики в один голос признали лучшим «Путь миллионеров». Отметили социально-просветительские задачи проекта. «Путь миллионеров» был презентован в мае этого года. Четыре съемочные группы сняли сюжеты о жизни городов-миллионниках, которые, кстати, выбрали сами зрители.

Анастасия Солопеко, продюсер службы собственных программ: «Идея была такая. Не секрет, что в России много городов, где много интересного. У большинства людей нет средств, чтобы туда поехать. А есть - едут в Турцию, Тайланд. И никому не придёт в голову поехать в Уфу, Казань. Мы дали возможность, посмотреть что происходит в российских городах».

Впереди масса новых, интересных и самое главное неожиданных проектов в Новостях СТС-Прима.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дюха 24.11.2011 23:21

      Мда... Лажанулись ребята конкретно. Даже в спорте соперника уважают. Да и в бизнесе уважительно к конкурентом относятся...

    • Lana 24.11.2011 20:22

      Как то вы не очень красиво высказались в сторону ТВК, они тоже получили награды, но в отличии от Вас, они поздравили вашу телекомпанию и не опустились до того, чтобы говорить: Мы лучшие, а СТС в такой-то номинации не смогла нас обойти. Стыдно должно быть!!! Хоть мы всей семьей смотрим в основном СТС, все-таки неприятно когда пытаются выделить себя Лучше б тогда вообще про ТВК промолчали, а так остался какой-то осадок.

    • Александр 24.11.2011 12:25

      ну да, зачем лишний раз народ напрягать по поводу беспредела чиновников?
      итак все уже на пределе
      лучше очередную тв-жевачку наградить, ах как это социально-просветительно....
      А у Рубцова татуаж? Или просто пчёлы покусали? О.о

Наши проекты