16+
Новости Среда, 23 ноября 2011, 1 комментарий

В Красноярске возрождается одна из хороших советских традиций

В Красноярске возрождается одна из хороших советских традиций
16+

Традиция, когда предприятия брали на себя ответственность обеспечить своих работников жильем. С этого года приобрести квартиры заводчанам помогают алюминщики - наш город вошел в число семи городов-участников социальной программы РУСАЛа.

Столько гостей враз новоселы Доманцевич не принимали уже давно - говорят негде было. В новые четырёхкомнатные хоромы рабочий КРАЗа Юрий с женой и сыновьями перебрался из простой общаги. О таких переменах семья не мечтала, а в этом году работодатели Юрия объявили: будут помогать опытным сотрудникам с жильем, готовы предложить варианты на выбор, оплатить первоначальный взнос в 10% по ипотеке и даже взять половину выплат по кредиту на себя.

Юрий Доманцевич, крановщик завода «РУСАЛ-Красноярск»: «50% помогает завод оплачивать, 50% сам работник платит, если допустим платить одному - это было бы очень обременительно, а так с помощью того, что завод помогает это не очень обременительно».

Олеся Доманцевич: «Столько всего, аж слезы наворачиваются от счастья».

Интерес властей к новоселам тоже понятен - подобных социальных программ в России по пальцам пересчитать. К тому же повезло так не отдельно взятой семье, этот дом на Мате Залки - целиком КРАЗовский. Юрий всех соседей знает в лицо - все вместе трудятся.

Татьяна Волкова, директор по персоналу «РУСАЛ-Красноярск»: «Квартиры распределялись не только в этом микрорайоне, но и в Покровском, в целом 168 работников попали в эту программу и получили квартиры, начиная с августа заканчивая сентябрем».

Первыми результатами жилищной программы довольны и краевые власти - говорят это хорошая мотивация не только для рабочих, но и для строителей - ведь РУСАЛ под программу выкупает целые дома. Подобный опыт, отмечают депутаты, хорошо бы взять на вооружение и другим крупным предприятиям.

Михаил Васильев, депутат Законодательного Собрания края: «То, что сейчас делается на КРАЗе и в РУСАЛе, мне кажется, это очень позитивная тенденция. Если она будет устойчивой и долгосрочной, полагаю КРАЗ вернет себе репутацию предприятия, на котором не только все хорошо в работе, но и все хорошо в социальной сфере».

Алюминщики уже решили, что программа «Жилье» будет продолжена. Но при этом одним лишь квартирным вопросом дело не ограничится - для семей работников «РУСАЛ» пообещал построить детский садик.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты