16+
Новости Четверг, 24 ноября 2011, 2 комментария

На одной из остановок появилась служебная станция для водителей и кондукторов

На одной из остановок появилась служебная станция для водителей и кондукторов
16+

 

Теперь они могут по-человечески обедать и отдыхать. Специалисты департамента транспорта уверены: это скажется позитивно на обслуживании пассажиров. Гульназ Галлямову они заверили: в морозы в служебных домиках погреться смогут все ждущие автобус.

Два года Марина Михайловна обслуживает 55 маршрут и все это время обедает на ходу - в автобусе. Тут же она проводит положенные 50 минут перерыва. Но уже завтра и водители, и кондуктора, которые базируются на конечной остановке «поселок Цементников», смогут отдыхать по-человечески. Здесь установили служебную станцию.

Марина Шмакова, кондуктор 55 маршрута: «У нас стоит такой на 10-ке. Там очень хорошо! И тепло, у руки помыть можно, и погреть еду. А мы как питаемся? - Как вы питаетесь? - Ну как?! Холодное все, в кабине вон стоит, кушаем, все сухомять!»

Оборудовать конечные остановки служебными домиками департамент транспорта начал в прошлом году. Тогда установили 10 станций,  тут и микроволновка - еду разогреть, и холодильник, и электрочайник, и телевизор - отвлечься от бесконечных дорог. Работники маршрутов, конечно, не нарадуются.

Анатолий Зуев, и.о. руководителя департамента транспорта: «Бюджету это ни во сколько не обходится, это делается за счет наших предприятий. Оборудование такого места, с учетом обустройства фундамента, подводки коммуникаций, начинки внутренней  стоит от 800 до миллиона рублей».

Это конечная остановка в Студгородке. Сюда цивилизация пока не добралась - ни служебной станции, ни биотуалета здесь нет. Но до конца года, уверяют специалисты департамента транспорта, местные водители и кондуктора будут обедать не на ходу. Всего установят 20 таких установок на конечных остановках. Все это, уверены в департаменте, благотворно скажется на обслуживании пассажиров: довольные отдохнувшие кондуктора вряд ли станут грубить, а водители попадать в аварии. К тому же, обещают транспортники, в морозы будут пускать красноярцев погреться в свои домики.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • frola76 24.11.2011 21:49

      Скажите людям, лучше что ваш главный редактор выпускающий такие новости отдыхает. Что у вас в новостях вы хотя бы сами смотрите? Машина разбилась. Погода. Да и та над которой старожилы смеються. Накормили людей которые несут эа нас ответственость ( это я про маршрутки которым поставили таки пункты). Перестаньте смешить хотя бы себя. Работать надо. Даже над новостями. ЖОПЫ оторвите. Извините не удержался.

Наши проекты