16+
Новости Четверг, 24 ноября 2011, 3 комментария

Материнский капитал можно будет тратить на оплату частных детских садов

Материнский капитал можно будет тратить на оплату частных детских садов
16+

 

Уже с понедельника в силу вступит такое решение правительства. Сегодня специалисты краевого пенсионного фонда уточнили: как это сделать.

Итак, если раньше маткапитал можно было тратить только на высшее или среднее образование ребенка, то сегодня родители могут израсходовать эти деньги на обучение в школе или детском саду. Причем, это, по словам специалистов, касается как государственных, так и частных учреждений - в том числе и детских развивающих центров, работающих по общеобразовательной программе. Также маткапиталом можно будет оплачивать творческие кружки, но не все, а только те, что в подчинении министерства образования. Чтобы направить деньги на образование ребенка, родителям нужно обратиться в Пенсионный фонд своего района с заявлением и договором, заключенным с конкретной школой или детсадом. В течение 2 месяцев деньги поступят на счет этих образовательных учреждений. Более подробную информацию можно узнать по телефону горячей линии.

Елена Лапко, начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда: «В случае, если ребенок не доучился, находится в образовательном учреждении меньше времени, то тогда будет произведена процедура возврата денег и они снова поступят на счет мамочки, которая является обладательницей сертификата».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ann-salnikova 28.11.2011 18:28

      интересно, разрешат использовать опять только с трех лет?) а с 1,5 до 3, когда пособие не платят, остается нищенствовать?

    • Мариэла 25.11.2011 18:32

      Эх! Красота! А может еще примут поправку к закону и разрешат МК на хлеб и молоко тратить? А потом чеками отчитываться перед чиновниками! И не дай Бог не сойдется дебет с кредитом?

    • VEL 25.11.2011 13:32

      Прям боагодать!!! При средней стоимости частного д/сада в 14 000 руб. мат капитала хватит на чуть более двух лет посещения ребёнка. Итого ребенку 1,5 г. - я должна выйти на работу; + 2,3 года на которые хватит мат капитала при условии, что цены не поднимут; в 3 г. 8 мес. мы опять сидим дома т.к. мест в МДОУ нет и денег на уплату частного сада тоже нет! Очередной временный вариант для снятия напряжения перед выборами! Единой России -нет!

Наши проекты